Lachs in Parmesanpanade

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Muhski

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24. März 2009
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Hier mal was feines!
Zutaten:
Lachsfilet (den gefrorenen vom Aldi oder frischen)
2-3 Eier (je nach Lachs-Menge)
1 gehäufter EL EW-Pulver
5 EL Mandelmehl
5-6 EL Parmesan, gerieben
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Lachsfilets (wenn nötig) auftauen, abwaschen und vorsichtig trocken tupfen.
Dann mit Zitronensaft beträufeln, pfeffern und nur ganz leicht salzen (wird sonst zu trocken in der Pfanne!!).
Jetzt auf 3 verschiedenen, tiefen Tellern EW-Pulver und 2EL Mandelmehl vermengen, Eier verrühren und auf dem letzten Teller den Rest Mandelmehl und den geriebenen Parmesan mischen.
Jetzt wie gewohnt panieren, also zuerst den Lachs in der EW-Mandelmehl-Mischung panieren, dann in die Eier werfen und zum Schluß durch den Mandel-Parmesan ziehen.
In der zwischenzeit erhitzt man Öl in einer Pfanne. Ich persöhnlich mache das auf relativ kleiner Flamme, maximal auf 2 von 3, da der Parmesan schneller braun wird als gewöhnliche Semmelpanade.
Also eher auf kleiner Flamme kochen und dafür etwas länger warten :)
Wenn der Fisch runtherum eine schöne hat, dann ist er fertig!

Was man dazu macht, ist jedem selbst überlassen.
Man könnte eine Kartoffelsalat-Variante hier aus dem Forum testen, also ganz "klassischen" Backfisch essen.
Bei mir gabs heute einen Kohlrabi-Salat aus geraspelten Kohlrabi. War auch sehr lecker!
Guten Appetit!

P.s.:
Hab vergessen, die Phase einzutragen "ascheaufmeinhaupt"
Müsste aber Phase 1 sein.
Mein Mandelmehl hat 9,8g/100g KH.
Leider ist es etwas schwer abzuschätzen, wieviel jetzt wirklich dran hängen bleibt. Hab leider keinen vorher/nachher Test gemacht.
Ich denke, man ist für 250g Fisch bei etwa 2-3g KH.
 
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