Lachs mit gebackenem Chicorrée in Senf-Sahne-Sauce (ab Phase II)

Dieses Thema im Forum "Fisch" wurde erstellt von Mee, 17. November 2020.

  1. Mee

    Mee Stamm Mitglied

    Registriert seit:
    14. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.777
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Köln
    Größe:
    1,63m
    Gewicht:
    74,9 kg
    Zielgewicht:
    65 kg
    Diätart:
    Basisch, ayurvedisch
    Ergibt 2 Portionen

    ca. 500 g Chicorrée
    2 Schalotten
    30 g Senf (ich habe scharfen Löwen-Senf genommen)
    20 g Butter
    100 ml Gemüsebrühe
    100 g Sahne
    Pfeffer, Salz
    Petersilie

    2 Lachsfilets (á 125 g)

    Schalotten in Streifen schneiden, mit der Butter im Topf glasig werden lassen. Dann Herd ausschalten Sahne, Brühe und Senf hinzugeben. Petersilie kleinhacken und hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Achtung: Wenn du fertige/gekörnte Brühe nimmst, mit Salz aufpassen.

    Chicorée halbieren und in einer Auflaufform mit der aufgeschnittenen Seite nach oben verteilen. Die Sauce darüber verteilen und ca. 40 Minuten im Ofen garen (Umluft/ 180 Grad). Wenn der untere Teil des Chicorrées weich ist, ist er gut.

    Den Lachs nach Geschmack zubereiten. Ich habe ihn ebenfalls im Ofen gegart. Dazu etwas Olivenöl drüber träufeln, Zitronenscheiben drauflegen und ab in den Ofen.

    Eine Portion hat:

    KH: 16 g
    F: 49 g
    E: 34 g
    kcal: 626

    20201116_192716.jpg 20201116_185034.jpg 20201116_184415.jpg
    Guten Appetit!
     
    Homela und pinke-beere gefällt das.
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Lachs Tatar Phase 1 Fisch 25. April 2020
Omlette-Wrap mit Lachs und Avodaco Eier 16. März 2020
Keto Lachs-Kuchen Fisch 30. April 2019
Flachste Flachwitze..... Plauderstübchen 24. November 2017
Eier- Lachs - Gratin (phase1/2) Eier 7. März 2013