Hallo,
was macht ein Lebensmittel "leicht" oder "schwer"? Ich meine nicht Kalorien, sondern dieses unangenehme Gefühl, daß der Bauch voll ist und man sich am besten hinlegen und 'ne Stunde oder zwei schlafen will (obwohl man sich eigentlich nicht ganz vollgefressen hat), oder die z.B. beim Sport dann eher hinderlich sind?
Letztens hatte ich zum Frühstück und als Snack gute Hackfleisch-Klopse, und nach einigen Stunden Anstrengung (Bergwanderung) habe ich die dann leicht angedaut direkt auf dem Gipfel zurücklassen müssen. Ich war aber nicht in dem Sinne überanstrengt, daß mir ohnehin "zum Kotzen" war, und auch nicht krank o.ä.. Nachdem sie draussen waren, gings mir sofort wieder perfekt gut.
Ist Fleisch so anstrengend zu verdauen, daß es beim Sport nicht mehr ausreicht dafür? Wie kommt das? Welcher Bestandteil der Nahrung ist es? Fett? Die Dichte der Nahrungsmittel o.ä.?
Bei anderen, auch kalorien- und fettmässig heftigen Speisen (z.B. Mascarpone-Schoko-Pudding) hatte ich dieses Phänomen noch nicht, immer nur bei Hackfleisch, Bifi o.ä., was man halt leicht mitnehmen kann.
Mal sehen was euch einfällt.
was macht ein Lebensmittel "leicht" oder "schwer"? Ich meine nicht Kalorien, sondern dieses unangenehme Gefühl, daß der Bauch voll ist und man sich am besten hinlegen und 'ne Stunde oder zwei schlafen will (obwohl man sich eigentlich nicht ganz vollgefressen hat), oder die z.B. beim Sport dann eher hinderlich sind?
Letztens hatte ich zum Frühstück und als Snack gute Hackfleisch-Klopse, und nach einigen Stunden Anstrengung (Bergwanderung) habe ich die dann leicht angedaut direkt auf dem Gipfel zurücklassen müssen. Ich war aber nicht in dem Sinne überanstrengt, daß mir ohnehin "zum Kotzen" war, und auch nicht krank o.ä.. Nachdem sie draussen waren, gings mir sofort wieder perfekt gut.
Ist Fleisch so anstrengend zu verdauen, daß es beim Sport nicht mehr ausreicht dafür? Wie kommt das? Welcher Bestandteil der Nahrung ist es? Fett? Die Dichte der Nahrungsmittel o.ä.?
Bei anderen, auch kalorien- und fettmässig heftigen Speisen (z.B. Mascarpone-Schoko-Pudding) hatte ich dieses Phänomen noch nicht, immer nur bei Hackfleisch, Bifi o.ä., was man halt leicht mitnehmen kann.
Mal sehen was euch einfällt.