Lein-Bambus-Protein-Brötchen

Dieses Thema im Forum "Brot & Brötchen" wurde erstellt von Düsentrieb, 18. Dezember 2020.

  1. Düsentrieb

    Düsentrieb Stamm Mitglied

    Registriert seit:
    3. März 2019
    Beiträge:
    863
    Geschlecht:
    weiblich
    Größe:
    168
    Gewicht:
    73
    Diätart:
    Keto
    Zutaten für 16 Stück
    135g Goldleinmehl
    90g Bambusfasermehl
    60g Molkeeiweiss
    1 Beutel Backpulver
    3 Eier
    250ml Wasser
    105g weisse Flohsamenschalen gepulvert

    Geräte
    Küchenmaschine mit Knethaken
    flache Backförmchen
    Backblech oder -Gitter

    Zubereitung
    Alle trockenen Zutaten in die Küchenmaschine geben und gut mischen.
    Bei laufendem Motor die Eier und das Wasser nach und nach zugeben.
    Die Maschine noch etwas weiterlaufen lassen, damit ein möglichst gleichmässiger Teig entsteht.
    Den Teig gleichmässig auf die 16 Förmchen verteilen und flachdrücken.
    Die Brötchen in den kalten Ofen schieben und auf 130°C aufheizen.
    Nach etwa der Hälfte der Backzeit die Bleche vertauschen.
    Backzeit ab Erreichen der Solltemperatur ca. 75 Minuten.

    101_0441.JPG
    101_0443.JPG
    101_0444.JPG
     
    Sorah gefällt das.