Leinsamenmehl- woher??

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Purpsel

Mitglied
Registriert
28. Feb. 2007
Beiträge
11
Reaktionspunkte
0
Ort
München
Huhu,

bin verzweifelt auf der Suche nach Leinsamenmehl!!

Ich hab schon versucht das mit meinem Stabmixer zu machen, ging auch so weit. Nur ist der extrem heiß geworden, und wie mehl siehts auch nicht aus, immernoch ganze Körner ...

Kann mir denn niemand sagen, wo ich fertiges mehl kaufen kann??

Zahle höchstpreise :rotfl:
 
Entweder kaufst du dir eine Kaffeemühle und machst es selbst, oder du nimmst (wie ich) die gemahlenen Leinsamen. Bei DM sind sie besonders fein und günstig.
 
Es gitb da die kleinen Mühlen - elektrisch, damit klappt es echt gut. Mein erstes knäcke hat super funktioniert.
 
Entweder kaufst du dir eine Kaffeemühle und machst es selbst, oder du nimmst (wie ich) die gemahlenen Leinsamen. Bei DM sind sie besonders fein und günstig.

Meinst du wirklich gemahlen oder geschrotet? Ich habe sowas noch nie in der Drogerie gesehen. :shock:

P.S.: Problem gelöst. Ich habe gerade nach einem Geistesblitz meinen Super Mr. Magic Mixer mit den Goldleinsamen probiert und es funktioniert hervorragend. Schön feingemahlen. :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Da gemahlener Leinsamen schnell ranzelt ist es eh esünder frisch zu mahlen oder schroten.

Ich mahle und mache den Leinknäcketeig auch im Mixer, geht zackig mit Ecken.
 
Die Idee mit dem Leinsamenmehl gefällt mir gut. Mein Mann hat sich letzte Woche eine tolle Küchenmaschine gekauft so mit allem drum und dran. Das müßte doch super klappen.

Ich habe hier im Forum viel über Mandelmehl gelesen. Das müßte doch auch klappen? Hat das schon mal gemand ausprobiert? Vielleicht schaffe ich es morgen mal das zu probieren. Bin schon mal gespannt und werde euch dann davon berichten
 
Mandelmehl geht nicht höchstens Marzipan oder Mus.

Das Mandelmehl ist aus dem ausgepreßten Mandeltrester gemacht.
 
Hey Brooke,

vor allem ist Mandelmehl aus Mandeln gemacht - haha, welch geistreiche Aussage. Und die sind nicht Phase I tauglich...ich kriege mein LS-Mehl von meiner Ma, die eine elektrische Mühle hat. Vielleicht werd ich sowas auch mal kaufen...das funktioniert super. Für die meisten Rezepte eignen sich aber auch die geschroteten Leinsamen - die kaufe ich bei Budni/ DM fertig...
 
Ok Ok man lernt doch immer wieder dazu, manchmal denkt man halt falsch.
Gut das ich das heute nicht ausprobiert habe! Dann hätte ich wohl ziemlich doof aus der Wäsche geguckt:-( .

Wo bekomme ich denn Mandelmehl her? Es gibt im Rezeptteil so tolle Sachen für die man das braucht. Wäre Super wenn Ihr mir einen Tip geben könntet.

Wünsche einen schönen Abend
 
Wo bekomme ich denn Mandelmehl her? Es gibt im Rezeptteil so tolle Sachen für die man das braucht. Wäre Super wenn Ihr mir einen Tip geben könntet.

Hey Brooke, Mandelmehl sind ganz schlicht gemahlene Mandeln -die kriegst du in jedem Supermarkt in der Backabteilung :) Aber denk dran, dass Mandeln Nüsse sind und in Phase I eigentlich nix zu suchen haben...bei mir macht´s nichts aus, wenn ich´s nicht übertreibe. Ich ersetze die Hälfte der Menge z.B. auch immer durch Leinsamenmehr (=gem. Leinsamen)
 
Mit Sojabohnen geht das Mehlherstellen auch prima. Aber hat jemand von Euch ne Ahnung um was für ein Sojamehl es sich dann im Ergebnis handelt? Ist das dann Vollfett??
 
Sojamehl kaufe ich fix und fertig im Supermarkt.

Hier die Werte für 100g :

Brennwert .................... 347 kcal
Eiweiß ......................... 40,8 g
KH .............................. 3,1 g
Fett ............................ 20,6 g
 
Oben