AW: Leptin - Leptinresistenz - set point
Mit Fleisch, Fisch u ei kriegt man eh keinen Mangel. .. ich denke nur mit folsäure muss man aufpassen... hab das mal gegoogelt. . Auf die Qualität zu achten macht Sinn, nur leider nimmt damit auch die Geldbörse ab.
mooment. so möchte ich das nun doch nicht stehen lassen.
(mit fleisch meine ich fleisch und nicht wurstwaren. )
natürlich würde man nicht sterben, wenn man wirklich nur noch ausschließlich fisch, fleisch u eier essen würde. wenn man sich ausschließlich von erbsen ernähren würde, könnte das jedoch schon passieren..
ich kann mich leider nur nicht mehr erinnern, wie die das mit dem vitamin C erklärt haben... das ist ja wohl in den besagten lebensmitteln nicht enthalten
wobei der körper vermutlich auch mit recht wenig vitamin C auskommt.. also in der richtung von den von der DGE empfohlenen 100mg pro tag (was meiner meinung nach eh schon sehr wenig ist).
dann gibt es noch einen "essenziellen" makronährstoff, der ebenfalls nicht enthalten ist: Ballaststoffe.
unter anderem haben die farbgebenden substanzen in pflanzen (flavonoide) ganz besonders positive effekte auf unsere zellen und die biochemischen vorgänge im körper... daher möchte ich sie in meiner nahrung nicht missen!
wenn man sich ansieht, wie heutzutage (egal welche) zuchttiere (unartgerecht) gehalten und gefüttert werden, verlasse ich mich da ebensowenig darauf, dass die fleischqualität der entspricht, wie beispielsweise einem in freier wildbahn lebenden weidetier, das sein ganzes leben lang herum wandert und die weideflächen aus der ganzen ihm erreichbaren region genießen kann und die ganzen duftenden kräuterchens futtert.
ich war mal auf ner offroad tour in romänien.. da haben wir in zelten genächtigt und sind jeden tag woanders hingekommen.. und da ging ich einmal über die romänische Serengeti, also steppe/ wiese. und ich sag euch! jeden meter, den ich gegangen bin, konnte ich einen anderen duft wahrnehmen! von thymian über kamille und spitzwegerich war da alles dabei!! solche böden spenden gewiss einen anderen anteil an mineralstoffen als das standardfutter in der zuchttierhaltung.
genauso wundere ich mich, wozu man hühnern (ob bio oder nicht!) soja und ich denke erbsen und ähnliches füttern muss!! jetzt schreiben die das sogar schon auf den eierkarton drauf und rühmen damit ihr produkt... mich schreckt das eher ab, weil ichs nicht kontrollieren kann.. manches soja wird tatsächlich in österreich angebaut aber das gehört wohl eher nicht zu den natürlichen nahrungsmitteln für hühner.
es gibt sogar hühner, die bewusst und absichtlich rein pflanzlich ernährt werden.. also normalerweise picken sich die hendln sämtliches käferzeugs aus dem boden und gut is.
(sorry der text ist in seiner länge etwas ausgeartet)