Low Carb Croissant Brötchen - bedingt Phase 1, Phase 2;

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

schneewittchen92

Stamm Mitglied
Registriert
14. Okt. 2014
Beiträge
193
Reaktionspunkte
0
Ort
im Fitnessstudio
Spät aber doch das Rezept für die Croissant Brötchen
Ich hoffe sie schmecken euch genauso wie mir, freue mich über Feedback, sowie Tipps :)
Die Zutaten reichen für 26-28 Croissants. Die Nährwerte weichen je nach Produkten sowie Zutaten ab!

Zutaten:
● 250g Quark
● 250g flüssige Butter
● 6 Eier
● 200g Eiweißpulver (am besten neutral, aufpassen wegen den KHs in den EW Pulvern!! Ich nehm immer das Vanille Proteinpulver von Layenberger, das EW Pulver kann jedoch gegen ein KHarmes Mehl ersetzt werden - ist aber geschmackssache)
● 1 Pkg Backpulver
● optional 50g Sonnenblumenkerne
● 1 Prise Salz

Zubereitung:
Einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben, anschließend mit einem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten. Am besten in Muffinförmchen füllen und bei 200°C etwa 15 Minuten im Backofen backen. Fertig!

Nährwerte pro Stück: 195kcal, 15g Eiweiß, 2g KH, 14g Fett;

Guten Appetit!

Lg, Schneewittchen
 
AW: Low Carb Croissant Brötchen - bedingt Phase 1, Phase 2;

Das Rezept hat es in sich. Ich habe die Zutaten mal bei fddb eingegeben:
3779 kcal und 47,9 g KH :shock:
Gibt das 20-25 Brötchen?

Auf jeden Fall mal nicht ohne
 
AW: Low Carb Croissant Brötchen - bedingt Phase 1, Phase 2;

Das Rezept hat es in sich. Ich habe die Zutaten mal bei fddb eingegeben:
3779 kcal und 47,9 g KH :shock:
Gibt das 20-25 Brötchen?

Auf jeden Fall mal nicht ohne

Ich habe das Rezept mal vor langer Zeit gemacht, nachdem es aber viieel zu viel war hab ich es seitdem eig nicht mehr gemacht.. Nur habe ich es damals so gemacht: die Sonnenblumenkerne wurden weggetan, und soweit ich mich erinnere habe ich glaub ich nur die Hälfte ca. von der Butter genommen, ebenso vom Proteinpulver, habe anstatt dem Proteinpulver Vanille Aroma genommen; Um es jetzt aber gaanz genau zu sagen müsste ich mich nochmal an den Herd schmeißen :D

Bei mir sind sich mehr als 25 Brötchen ausgegangen

Ich werd mich nochmal an den Herd schmeißen, vll heute noch ;) Dann kann ichs ganz genau sagen ^^
 
AW: Low Carb Croissant Brötchen - bedingt Phase 1, Phase 2;

oh cool danke :) ich werds am we mal testen... allerdings mit der hälfte der zutaten :rotfl:

hatte heute bei dm ein pulver von layenberger in der hand mit sage und schreibe 37g kh :shock:
ich glaub aber, das war ein diätshake oder sowas. eiweißpulver direkt hab ich von denen nit gefunden :confused:

edit: durch den quark fällts für phase 1 strengenommen aber raus
 
AW: Low Carb Croissant Brötchen - bedingt Phase 1, Phase 2;

Ja stimmt: da gibts so Diätshakes. die hab ich mir auch mal angesehen: jede Menge KH!
 
AW: Low Carb Croissant Brötchen - bedingt Phase 1, Phase 2;

oh cool danke :) ich werds am we mal testen... allerdings mit der hälfte der zutaten :rotfl:

hatte heute bei dm ein pulver von layenberger in der hand mit sage und schreibe 37g kh :shock:
ich glaub aber, das war ein diätshake oder sowas. eiweißpulver direkt hab ich von denen nit gefunden :confused:

edit: durch den quark fällts für phase 1 strengenommen aber raus

Hehe Ja ok passt ^^ Nachdem ich grade überraschenden Besuch bekommen hab, ist es mit heut nix worden, werd mich aber morgen an den Herd schmeißen :lol:

Nene das ist def. nicht das was ich meine ^^
Hab mir grad das Proteinpulver auf Amazon rausgesucht: Layenberger LowCarb.one 3K Protein-Shake Vanille-Sahne, 1er Pack (1 x 360 g) https://www.amazon.de/dp/B00H96PVE8/?tag=ketoforum-21

Das Proteinpulver von Layenberger hab ich :) Wobei mam auch statt dem Proteinpulver Mandelmehl od so nehmen könnte :) Mit Proteinpulver mach ich es deswegen weil ich die Brötchen gerne süß hab ^^

Wegen dem Quark - stimmt! Ich möchte es aber gerne versuchen ob es anstatt dem Quark mit Frischkäse auch funktioniert, dann wäre es auch Phase 1 tauglich :) Wird dann morgen getestet ^^
 
AW: Low Carb Croissant Brötchen - bedingt Phase 1, Phase 2;

hey! :) interessantes rezept!!



Wegen dem Quark - stimmt! Ich möchte es aber gerne versuchen ob es anstatt dem Quark mit Frischkäse auch funktioniert, dann wäre es auch Phase 1 tauglich :) Wird dann morgen getestet ^^

nicht dass es mir jetzt um 1-2g KH in den brötchen geht, aber hat quark und frischkäse nicht in etwa die gleichen KH? oder gehts da um eine vermeintliche Atkins-definition..:confused: vlt kann man ja auch mit flohsamen und der halben menge quark (oder sahne/sauerrahm/creme fraiche od was auch immer) das nötige volumen rein bringen..?
 
AW: Low Carb Croissant Brötchen - bedingt Phase 1, Phase 2;

@Kätzchen
Der Link tut nicht
 
AW: Low Carb Croissant Brötchen - bedingt Phase 1, Phase 2;

Es gibt keine klare Abgrenzung zwischen Quark und Frischkäse
 
AW: Low Carb Croissant Brötchen - bedingt Phase 1, Phase 2;

nicht dass es mir jetzt um 1-2g KH in den brötchen geht, aber hat quark und frischkäse nicht in etwa die gleichen KH? oder gehts da um eine vermeintliche Atkins-definition..:confused: vlt kann man ja auch mit flohsamen und der halben menge quark (oder sahne/sauerrahm/creme fraiche od was auch immer) das nötige volumen rein bringen..?

Mir persönlich schmeckt Frischkäse besser als Quark in solchen Sachen - deswegen hab ich geschrieben ich werds bzw. man kanns auch mit Frischkäse machen ^^ Hätte ja eh nicht einmal Quark zu Hause gehabt :rotfl:

Klar kann man auch! Wichtig ist nur das der Quark gegen eine nasse Zutat getauscht wird, sonst wird aus dem Teig nix! Denn die Eier sowie der Quark sind die einzigen nassen Zutaten - das ist eig das wichtigste :)
 
AW: Low Carb Croissant Brötchen - bedingt Phase 1, Phase 2;

Mir persönlich schmeckt Frischkäse besser als Quark in solchen Sachen - deswegen hab ich geschrieben ich werds bzw. man kanns auch mit Frischkäse machen ^^ Hätte ja eh nicht einmal Quark zu Hause gehabt :rotfl:

Klar kann man auch! Wichtig ist nur das der Quark gegen eine nasse Zutat getauscht wird, sonst wird aus dem Teig nix! Denn die Eier sowie der Quark sind die einzigen nassen Zutaten - das ist eig das wichtigste :)

Danke, Schneewittchen, für die erklärung! so kann ich mir schon sehr viel von der konsistenz vorstellen.


Es gibt keine klare Abgrenzung zwischen Quark und Frischkäse

haha diesmal brauch ICH ne österreichische erläuterung fürs deutsche..
quark ist bei uns Topfen:
http://blog.janatuerlich.at/blog-post////garantiert-kein-topfen-bio-topfen/
und frischkäse - auch verstanden als löffelkäse - ist bei uns das:
http://fddb.info/db/de/lebensmittel/gut_und_guenstig_koerniger_frischkaese_3580/foto.html

lg! :)
 
AW: Low Carb Croissant Brötchen - bedingt Phase 1, Phase 2;

so, im buch "die aktuelle atkins diät" sind in phase 1 zwei esslöffel sahnequark erlaubt, aber kein frischkäse (ich weiß bis heute nit, wo der unterschied zw. sahne- und speisequark liegt, aber ist auch hupe) :rotfl:

"während der einleitungsdiät sind ricotta und hüttenkäse zu streichen, ebenso streichkäsesorten mit süßen zutaten, die den zuckerhaushalt beeinflussen könnten" (s.149)

streichkäsesorten mit süßen zutaten... fällt mir jetzt auch nix passendes ein, ausser vllt dieses eklige philadelphia-schoko-zeug, aber nun gut
 
AW: Low Carb Croissant Brötchen - bedingt Phase 1, Phase 2;

Quark, Frischkäse, Topfen -- alles das Gleiche.
Schichtkäse, Hüttenkäse -- darf auch als Quark oder Frischkäse verkauft werden, es ist eben nur ein wenig mehr gereift.

Im Grunde ist das alles das Gleiche, wobei es natürlich schon Unterschiede gibt, nur kann man diese nicht an den Begriffen festmachen
 
AW: Low Carb Croissant Brötchen - bedingt Phase 1, Phase 2;

Hm.... also, wenn ich einen Frischkäse kauf, oder einen Hüttenkäse, oder einen Topfen... dann erwartet ich etwas bestimmtes. Und es ist immer genau das drin, das draufsteht....
dass alles recht ähnlich ist, ist klar, aber gleich ist es nicht (in meiner Einkaufs- und Kochwelt halt)
 
Oben