Majonnaise

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Rappenreiter

Stamm Mitglied
Registriert
05. März 2010
Beiträge
72
Reaktionspunkte
0
Lese hier in vielen Beiträgen von Majo. Ist auch eine tolle Sache zur Fettergänzung. Aber kann man denn in Phase I die Fertigmajo nehmen? da ist doch immer auch Zucker drin. Habe mir gestern Remoulade mit Atkins-Majo gemacht, schmeckt mir aber nicht so gut wie die Fertige. Oder ist es unerheblich, welche ich nehme?
 
Ich hab die von Thomy im Glas (wichtig die in der Tube hat mehr KH) und die hat 1KH auf 100g. Und 100g Majo musst erst mal essen :D
 
Bei Kaufland gibt's auch eine von Kunella Feinkost, die hat 1,3g KH auf 100g. :)
 
uui - so wenig?? Ich hatte bisher die Mayo von Miracel wip und ehrlich gesagt gar nicht auf die Kh´s dort geachtet.
Bis gestern !!! Ist doch ganz schon was drin ( 12 Kh auf 100 g )
Habe mir erst einmal die Tube von Thomy gekauft - Glas gab es nicht. Immerhin hat die nur noch nen drittel von dem was in der Mwip drin ist
 
ich esse keine majo überhaupt, das ist eine kalorienbombe und ungesund.
 
Ich hab auch immer einen Vorrat von der Thomy Mayo im Glas daheim. Kann ich nur empfehlen und lässt sich für mehr Abwechslung auch prima mit Tabasco oder ähnlichen Soßen mischen!
 
Ich mach meine selbst, da weiß ich wenigstens was drin ist - und sie schmeckt mir deutlich besser, weil sie aus frischen Zutaten in Bioqualität ist.
 
das geht bei mir nicht ^^
meine oma macht die beste mayo dieser welt...
und an diesen geschmack kann nichts anderes herrankommen..
und extra den aufwand betreiben wenns dann enttäuscht..is auch doof...
 
In Deinem Alter hatte ich auch noch 'ne Oma, die mich mit allerlei Köstlichkeiten verwöhnt hat ... Wobei, nee, da war ich schon ausgezogen und sah sie aufgrund der Entfernung nur noch einmal im Jahr ...

Lass Dir wenigstens schon mal das Rezept geben, damit Du auch ohne Oma in späteren Jahren die lecker Mayo machen kannst. Omas leben ja leider nicht ewig ...
 
Genau, lass dir das Rezept geben und stell es bitte ein!!! Dann können wir es auch probieren und als Oma "hierbittenNameneinfügen" Mayo im Netz verbreiten.

Ich wüßte zu gern, wie meine Oma ihren Schweinebraten gemacht hat. :roll: Kann leider nicht mehr fragen.
 
hach.. ich fass es mal als kompliment auf...
aber auch ich wohn schon viele jahre allein, und ganz weit weg von omi (die 80wird ;-) )

das rezept hab ich, aber es schmeckt eben nicht wie bei omi...
erzgebirgische freilandhühen legen halt die leckersten eier *lach*
 
soo hab oma nochmal zur sicherheit angerufen...)ok jetzt hab ich kopfschmerzen vom lauten geschrei :) ....
also zubereitung von

Mayonaise a la Oma Hilda

2eigelb (größe S, BIO)
Spritzer Essig (Surig Essig)
200- 300g Öl ( Das billige Pflanzenöl von Edeka)
ca. 1EL Senf (Bautzner, der Scharfe)
Salz
(alle Zutaten sollten frisch und zimmerwarm sein)

---
eigelb mit nen spritzer essig verrühren (per hand)
jetzt mit schneebesen das öl tropfenweise unterschlagen bis homogene masse entsteht.
zum schluss mit salz und senf abschmecken...
---


so machts die omi, obwohls so einfach ist schmeckts nie genau so...
omi hat noch viel bessere rezepte auf lager, aber die sind alle nicht LC...
aber der kartoffelsalat ist soooooo gut, da geh ich lieber anschließen 30min joggen anstatt darauf zu verzichten (wenn ich denn mal zuhause bin ;-) )
 
:lol: ich sag nur Klöße :roll:

das mit den Eiern hab' ich auch schon festgestellt, dafür fahre ich extra zum Markt, wenn's geht
 
:lol: ich sag nur Klöße :roll:

:rotfl: Mir spukt der Apfelkuchen meiner Oma immer noch im Hirn rum - ein Gedicht, habe nie wieder so einen göttlichen Kuchen gegessen. Leider hat die Omi Alzheimer und weiß nicht mal mehr, was man mit einem Backofen macht! :cry:
 
So, die Majo hab ich versucht, wunderbar geklappt, hab zwei Flüssigkeiten in der Schüssel, hat sich getrennt.

Am WE mach ich noch einen Versuch. Bei mir hab ich von Mamas Hühnern die Eier genommen, die legen eh nur Minieier, da brauch ich keine S kaufen.


Mein Opa hat immer ganz leckere Nudeln mit Wurscht gemacht, mit Sanella angebraten. Hab ich nie hinbekommen. Nun hat er so nen ollen neuen Tiegel, schmeckt ihm auch nun nicht mehr. Hat seinen alten "Emalschedieschel" wieder rausgeholt und macht sich darin sein Essen. Ich hoffe, er kann das noch lange.

Auf Kartoffelsalat kann ich an Weihnachten auch nicht verzichten, aber Mama hat nen Hund, der trainiert mir das schon runter.
 
bluete... ich glaub atkins ist einfach nicht deine ernährung... vielleicht doch lieber logi? oder sis?

bzgl der mayo... dann hast du zu schnell das öl hinzugerührt...
tropfenweise!
das ganze dauert ewig!
 

Neueste Beiträge

Oben