Hoi Leute...
seit ich Atkins mache vermisse ich am Meisten Eins (naja ok, nach der Schokolade): Kornflakes.
Nachdem ich mittlerweile fast Alles mit Mandelmehl gemacht habe (Kuchen, Brot etc.), dachte ich mir, vielleicht könnte man auch einen Kornflakesersatz basteln.
Zutaten:
Öl in Pfanne erhitzen oder Friteuse anschmeißen. Ich erkläre die Pfannenzubereitung, da ich es mit der Friteuse noch nicht probiert habe:
Den ganzen Berg Teig in die Pfanne geben und mit einem Küchenschaber in kleine Stückchen teilen (mögl. zwei kleine Ladungen statt eine Große machen). Auf mittlerer Stufe braten (wenn die Pfanne zu heiß ist, werden die Teilchen, ich nenne sie mal Makes (Mandelflakes), außen schwarz und sind innen noch roh) und immer mal schauen, ob sie beginnen schwarz zu werden. Wenn sie kleine schwarze Stellen bekommen umdrehen.
Nun die Makes herausnehmen und mit Milch, Apfelstückchen, Apfelmuß oder anderen kohlenhydratreichen Sachen (*g*) verzehren. Leider kann ich die Makes nicht in Milch testen, da ich keine Milchprodukte esse/verwende.
Lasst es euch schmecken. Kritik zur Verbesserung meines Rezeptes nehme ich natürlich gerne entgegen, auch Abwandlungen. Bedenkt jedoch, dass ihr im Low Carb bereich bleiben solltet...
Schöne Grüße... Marc
seit ich Atkins mache vermisse ich am Meisten Eins (naja ok, nach der Schokolade): Kornflakes.
Nachdem ich mittlerweile fast Alles mit Mandelmehl gemacht habe (Kuchen, Brot etc.), dachte ich mir, vielleicht könnte man auch einen Kornflakesersatz basteln.
Zutaten:
- 1 Ei
- Mandelmehl (buffbody.de - darf noch keine Links posten...)
- Optional 1 Telöffel Guarkernmehl
- Wasser
- Süßstoff (darauf achten, dass der keine KHs hat)
- Sonneblumenöl (oder womit auch immer ihr bratet)
Öl in Pfanne erhitzen oder Friteuse anschmeißen. Ich erkläre die Pfannenzubereitung, da ich es mit der Friteuse noch nicht probiert habe:
Den ganzen Berg Teig in die Pfanne geben und mit einem Küchenschaber in kleine Stückchen teilen (mögl. zwei kleine Ladungen statt eine Große machen). Auf mittlerer Stufe braten (wenn die Pfanne zu heiß ist, werden die Teilchen, ich nenne sie mal Makes (Mandelflakes), außen schwarz und sind innen noch roh) und immer mal schauen, ob sie beginnen schwarz zu werden. Wenn sie kleine schwarze Stellen bekommen umdrehen.
Nun die Makes herausnehmen und mit Milch, Apfelstückchen, Apfelmuß oder anderen kohlenhydratreichen Sachen (*g*) verzehren. Leider kann ich die Makes nicht in Milch testen, da ich keine Milchprodukte esse/verwende.
Lasst es euch schmecken. Kritik zur Verbesserung meines Rezeptes nehme ich natürlich gerne entgegen, auch Abwandlungen. Bedenkt jedoch, dass ihr im Low Carb bereich bleiben solltet...
Schöne Grüße... Marc
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