Mandel-Lein-Bambus-Brötchen mit Hefe

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Düsentrieb

Stamm Mitglied
Registriert
03. März 2019
Beiträge
1.000
Reaktionspunkte
1.103
Größe
168
Gewicht
73
Diätart
Keto
Zutaten für 10 Stück
105g vollfettes Mandelmehl
105g Goldleinmehl
75g Bambusfasermehl
30g weisse Flohsamenschalen gepulvert
1 Beutel Trockenhefe
4 Esslöffel Milch
5g Zucker
23g Backpulver
5 Esslöffel Erdnussöl
1 Kaffeelöffel Salz
300g Hüttenkäse
300g Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Tartare Fleur de Sel)
6 Eier

Geräte
kleiner Schneebesen
Schälchen
Küchenmaschine mit Messereinsatz
Schüssel
Backpapier
Backblech

Zubereitung
Den Zucker in der Milch auflösen und die Hefe unter ständigem Rühren einstreuen und stehen lassen.
Alle trockenen Zutaten in der Küchenmaschine vermischen.
Bei laufendem Motor nacheinander Hefelösung, Eier, Hüttenkäse und Frischkäse zufügen.
den Motor noch etwas weiter laufen lassen.
Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einen warmen Ort stellen.
Backpapier auf das Backblech legen.
Den Teig zu Brötchen formen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

101_0290.JPG

101_0291.JPG
101_0296.JPG

101_0298.JPG
101_0300.JPG
 
Oben