Düsentrieb
Stamm Mitglied
- Registriert
- 03. März 2019
- Beiträge
- 1.000
- Reaktionspunkte
- 1.103
- Größe
- 168
- Gewicht
- 73
- Diätart
- Keto
Zutaten für 10 Stück
105g vollfettes Mandelmehl
105g Goldleinmehl
75g Bambusfasermehl
30g weisse Flohsamenschalen gepulvert
1 Beutel Trockenhefe
4 Esslöffel Milch
5g Zucker
23g Backpulver
5 Esslöffel Erdnussöl
1 Kaffeelöffel Salz
300g Hüttenkäse
300g Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Tartare Fleur de Sel)
6 Eier
Geräte
kleiner Schneebesen
Schälchen
Küchenmaschine mit Messereinsatz
Schüssel
Backpapier
Backblech
Zubereitung
Den Zucker in der Milch auflösen und die Hefe unter ständigem Rühren einstreuen und stehen lassen.
Alle trockenen Zutaten in der Küchenmaschine vermischen.
Bei laufendem Motor nacheinander Hefelösung, Eier, Hüttenkäse und Frischkäse zufügen.
den Motor noch etwas weiter laufen lassen.
Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einen warmen Ort stellen.
Backpapier auf das Backblech legen.
Den Teig zu Brötchen formen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
105g vollfettes Mandelmehl
105g Goldleinmehl
75g Bambusfasermehl
30g weisse Flohsamenschalen gepulvert
1 Beutel Trockenhefe
4 Esslöffel Milch
5g Zucker
23g Backpulver
5 Esslöffel Erdnussöl
1 Kaffeelöffel Salz
300g Hüttenkäse
300g Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Tartare Fleur de Sel)
6 Eier
Geräte
kleiner Schneebesen
Schälchen
Küchenmaschine mit Messereinsatz
Schüssel
Backpapier
Backblech
Zubereitung
Den Zucker in der Milch auflösen und die Hefe unter ständigem Rühren einstreuen und stehen lassen.
Alle trockenen Zutaten in der Küchenmaschine vermischen.
Bei laufendem Motor nacheinander Hefelösung, Eier, Hüttenkäse und Frischkäse zufügen.
den Motor noch etwas weiter laufen lassen.
Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einen warmen Ort stellen.
Backpapier auf das Backblech legen.
Den Teig zu Brötchen formen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.