B
bebepep
Guest
Dieses Kraut schmeckt so köstlich, man merkt kaum, dass es Kohl ist. Ich schreibe das Rezept ab, ich persönlich mache immer mehr Gewürze rein, die Chilis lasse ich weg, weil das Gericht auch ohne schon scharf genug ist.
600 g Weißkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 2 cm frischer Ingwer
1 grüne Chilischote
3 El Butterschmalz
1 Tl Kreuzkümmelsamen
1 1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Tl Kurkuma
Salz und Pfeffer
gemahlener Koriander
Kohl in feine Streifen schneiden, am besten hobeln. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer (evtl. Chili) zusammen fein hacken.
Butterschmalz erhitzen, Zwiebelmischung hellbraun (nicht zu dunkel, sonst bitter) anbraten, Kreuzkümmelsamen dazugeben, 1 Min mitrösten, Kohl und Kurkuma dazu, 3 Min unter Rühren anbraten.
Übrige Gewürze dazugeben und ca. 10 Min (ich kürzer) zugedeckt garen, ab und zu umrühren.
600 g Weißkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 2 cm frischer Ingwer
1 grüne Chilischote
3 El Butterschmalz
1 Tl Kreuzkümmelsamen
1 1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Tl Kurkuma
Salz und Pfeffer
gemahlener Koriander
Kohl in feine Streifen schneiden, am besten hobeln. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer (evtl. Chili) zusammen fein hacken.
Butterschmalz erhitzen, Zwiebelmischung hellbraun (nicht zu dunkel, sonst bitter) anbraten, Kreuzkümmelsamen dazugeben, 1 Min mitrösten, Kohl und Kurkuma dazu, 3 Min unter Rühren anbraten.
Übrige Gewürze dazugeben und ca. 10 Min (ich kürzer) zugedeckt garen, ab und zu umrühren.