Mikrowellenkuchen Phase II

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lol, bei mir gings's bisher auch immer gut! nehm aber auch einfache müsli-schalen!!
 
ich hab gestern mal einen mikrow. kuchen mit süßstoff gemacht

bloß nicht nachmachen !!!

ich hätte fast die küche in brand gesetzt :confused:

ich glaube das das irgendwie an dem süßstoff lag

Da hier alle mit Süßstoff arbeiten und der Microwellenkuchen ein sehr
beliebtes Rezept ist, wird es an was anderem gelegen haben. ;)
War evtl. Dein Gefäß nicht für Microwellen geeignet?
 
nochmal zurück zum eigentlichen rezept

was für süßstoff nehmt ihr? flüssigen?
Und wieviel davon?
oder wo kauft ihr den?

und kann man anstatt kakaopulver auch 5-10g biterschoki nehmen?


PS auch gut finde ich dieses Rezept (hat aber ein paar mehr KH)

***
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich habe das billige von Rewe, hatte auch schon Huxol u.s.w..

Du lässt das wahrscheinlich zu lange drin, deshalb brennt es.
Mach mal eine Geschmacksprobe beim Teig, wenn es einen Hauch zu süß ist, ist er richtig.
Dann erst mal 2 Minuten Mikrowelle.
Schau dir den Kuchen an - wenn er leicht feucht ist ist er richtig.
 
ich hab es vorhin nochmal probiert

und heut hat es geklappt, ohne qualm in der küche ;)

aber dieses mal hatte ich flüssigen süßstoff verwendet, und keine süßli-tabletten

LG
 
ich hab es vorhin nochmal probiert

und heut hat es geklappt, ohne qualm in der küche
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aber dieses mal hatte ich flüssigen süßstoff verwendet, und keine süßli-tabletten

LG

dürfte aber eigentlich keinen unterschied machen!! gibt auch einige hier, die mit den tabletten backen!!

hauptsache es schmeckt jetzt! ;)
 
Ich habe mir gerade einen Mikrowellenkuchen gemacht -hmmm lecker!!!
Das musste einfach sein.
Ich habe in 4min bei 600Grad in der Mikro gelassen.
Der Kuchen ist einfach zu genial, um in der Versenkung zu verschwinden!

Meine Geschmacksrichtung heute war Butter-Vanille und Orangen-Aroma mit ein paar Kokosflocken.

Vielleicht gibt es heute abend noch einen!?;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Schade, habe momentan keine gemahlenen Nüsse im Haus.
Hat denn jemand den Kuchen schon mit neutralem EW Pulver
statt der Mandeln probiert ?
 
Das wird nichts, sowas habe ich am Anfang mal versucht. EW Pulver ist leider kein wirklicher Mehlersatz.

Mit Kokosflocken geht es auch, allerdings ist es dann schon ein enormer Geschmacksunterschied ;).
 
wir machen den Kuchen oft auch mit Vanillearoma, ohne Kakao, und mit Obst drin.
Oder als Grundlage für eine kleine Sahnetorte...
 
So, heute habe ich auch zum erstenmal den Mikrowellenkuchen
gebacken, im Backofen bei 170° ca. 1/2 Stunde.
Die Hälfte ist schon weg, dazu gab es 2 EL Vanilleschlagsahne.
Feine Sache, nur das nächstemal werde ich den Kakao
weglassen, er überdeckt zu sehr den feinen Quarkgeschmack,
finde ich.
 
Also ich habe ihn gestern mit Mandeln und Vanillearoma gemacht, mir ist etwas viel Flüssigaroma reingerutscht und wurde etwas bitter, trotzdem jedoch sehr lecker und hatte schneidbare Konsistenz von richtigem Brot und die Form von Brötchen (durch die Müslischüssel).
Heute habe ich die Hälfte davon statt Mittagessen bestrichen mit Butter und LC-Himbeermarmalade gegessen.

Als 2. Variante habe ich gestern abend das Ganze ohne Süßstoff, dafür mit Salz als Brot gebacken und heute zum Frühstück probiert.
Schmeckte ganz hervorragend, was ich sehr selten zu Brot-Back-Versuchen sagen kann. Egal ob mit Wurst, Käse oder Kavalier-Nutella, einfach nur toll - ein perfekte Basis, die nicht so fettig und nussig schmeckt, wie andere Nussbrote.

Kompliment an den Erfinder und vielen herzlichen Dank.
Werd ich heute abend gleich wieder in neuer Form probieren.

lg Cherimoya
 
Aroma?

Hallo,

kann ich das flüssige Backaroma (Butter-Vanille) zB von Dr. Oetker in den kl. Glasampullen nehmen - leider stehen dort keine Angabe zu KHs drauf.

ciao
tina
 
Das kannst du nehmen - aber sparsam, sonst schmeckt es nicht mehr gut. :)
 
man kann wunderbar mit diesen Aromen experimentieren. Z.B. Vanille + Zitrone. Und dann ein paar Apfelstücke drin.
 
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