Düsentrieb
Stamm Mitglied
- Registriert
- 03. März 2019
- Beiträge
- 1.000
- Reaktionspunkte
- 1.103
- Größe
- 168
- Gewicht
- 73
- Diätart
- Keto
Zutaten für 16 Stück
3 Eier
200ml Sahne
100g Xylit
50g vollfettes Mandelmehl
80g Kokosmehl
50g Bambusfasermehl
20g helles Flohsamenschalenpulver
1 Prise Salz
1 Beutel Backpulver (15g)
Zum Füllen: Fruchtpürree mit Erythrit/Xylit aufgekocht
Zum Bestreichen: 1 Ei
Geräte
Fritteuse (neues oder nur für Gebäck benutztes Öl)
Schaumkelle
Küchenmaschine mit leichtem Knethaken oder grobem Besen.
Zubereitung
Die Eier mit der Sahne und dem Xylit verrühren.
Die trockenen Zutaten miteinander gut vermischen und danach mit dem Eigemisch vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in 16 Portionen aufteilen.
Jede Portion zu einer Kugel mit einem tiefen Hohlraum formen.
In jeden Hohlraum etwas Füllung geben und die Kugel gut verschliessen.
Die Kugeln mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Die Friteuse auf 170°C heizen.
Die Bällchen frittieren bis sie kurz vor dem Platzen stehen oder sie dunkelbraun sind.
Herausnehmen und auf ein Küchenpapier legen.
3 Eier
200ml Sahne
100g Xylit
50g vollfettes Mandelmehl
80g Kokosmehl
50g Bambusfasermehl
20g helles Flohsamenschalenpulver
1 Prise Salz
1 Beutel Backpulver (15g)
Zum Füllen: Fruchtpürree mit Erythrit/Xylit aufgekocht
Zum Bestreichen: 1 Ei
Geräte
Fritteuse (neues oder nur für Gebäck benutztes Öl)
Schaumkelle
Küchenmaschine mit leichtem Knethaken oder grobem Besen.
Zubereitung
Die Eier mit der Sahne und dem Xylit verrühren.
Die trockenen Zutaten miteinander gut vermischen und danach mit dem Eigemisch vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in 16 Portionen aufteilen.
Jede Portion zu einer Kugel mit einem tiefen Hohlraum formen.
In jeden Hohlraum etwas Füllung geben und die Kugel gut verschliessen.
Die Kugeln mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Die Friteuse auf 170°C heizen.
Die Bällchen frittieren bis sie kurz vor dem Platzen stehen oder sie dunkelbraun sind.
Herausnehmen und auf ein Küchenpapier legen.