Miri`s Tagebuch 07.02.06

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Interessant finde ich die Idee, zunächst nur Fleisch von Wiederkäuern zu essen.
Weil bei den anderen, wie Huhn und Schwein, angeblich die Lektine, z.B. von Soja, durch deren Leaky Gut gehen und dadurch ins Fleisch gelangen.
Ich frage mich, ob das nur eine Vermutung ist oder ob die Lektine im Fleisch nachgewiesen wurden.
 
Interessant finde ich die Idee, zunächst nur Fleisch von Wiederkäuern zu essen.
Weil bei den anderen, wie Huhn und Schwein, angeblich die Lektine, z.B. von Soja, durch deren Leaky Gut gehen und dadurch ins Fleisch gelangen.
Ich frage mich, ob das nur eine Vermutung ist oder ob die Lektine im Fleisch nachgewiesen wurden.
Gute Frage, aber da sie sonst oft von "nachgewiesen" im Vortrag spricht, wird sie sich wohl auf einen Nachweis beziehen.
 
In dem Video wird auch gesagt, dass wir die natürlichen Lebensmittel gar nicht mehr richtig schmecken, weil alles mit vielen Gewürzen übertüncht wird.
Ich kann das nur bestätigen, jetzt wo ich mein Rindfleisch nur mit etwas Salz esse, schmecke ich erstmals den natürlichen Fleischgeschmack wieder, das ist richtig lecker. Bei Fisch ist das übrigens genauso, der feine Fischgeschmack kommt zum Vorschein.
 
Ich habe es so verstanden, dass man grasgefüttertes Fleisch essen soll, das eben keinen minderwertige Sojaschredder futtern muss. Denn ohne Gras kein Omega3, der Vitamingehalt ist ganz anders und die ganzen Nährstoffe, wenn sich die Kuh auf der Weide bewegt. Das gleiche gilt für Hühner, die fressen naturgemäß ja eher Kräuter und Würmchen. Schmeck ja auch anders. Und auch das freilaufende Schwein, das auf der Weide oder im Wald herumlaufen und im Boden wühlen darf.
Ich werde jetzt auch einen Carnivore Versuch machen, mal sehen wie sich das macht.
 
Super, ich freue mich zu lesen, wie du damit klarkommst, und ich wünsche dir ein gutes Gelingen.
 
Heute Abend gab es Bio Butter Hähnchen und ein paar Löffel Rinderhack mit Eigelb überbacken.
Ich brauche mein tägliches Rind. ;)

Ich war wieder erstaunt, dass das Hähnchen, das ich nur mit Salz gewürzt habe, so einen leckeren Eigengeschmack hatte. Ich habe wieder Butter unter die Haut geschoben, und viel Butter in das Hähnchen gegeben. So Bratensaft mit der Butter gemischt, war köstlich.
 
Hmmm bei Deinem Butterhuhn läuft mir das Wasser im Mund zusammen!

Und den Steiner Shop kannte ich noch gar nicht, hört sich gut an. Werd ich mir merken für die Zeit ab Ostern, wenn ich wieder esse.
 
Miri, was trinkst du?
Kalorienfreie Getränke oder nur Wasser?
 
Ich trinke Wasser mit zugesetzten Mineralien und etwas Himalaya Salz und Tee.
Zistrosentee, Brennesseltee und Kamillentee
 
Man sollte den Ärzten gar nichts davon erzählen, dass man Rindfleisch isst.
Kommt er mir direkt mit entzündungsfördernd usw., er ist Lipödem Chirurg.
Ich habe ihm gesagt, dass meine Entzündungen davon zurückgegangen sind.
Er hat gefragt, ob ich nur das Fleisch essen würde, ich sagte, mit Gemüse, sonst hätte er mir
noch eine Moralpredigt vorgelegt. Wenn das so für sie funktioniert, machen sie weiter, aber besser wäre ja Geflügel, bla, bla, bla.
In wie vielen Kliniken ich schon gewesen wäre, weil ich so viel Wissen hätte.
Ich konnte ihm ja nicht erzählen, dass ich mich seit 2 Jahren permanent nur mit dem Thema Lipödem und Liposuktionen beschäftige.
Er erstellt mir eine Dokumentation für die Krankenkasse.
Der Arzt hat mir einen Kugelschreiber in die Kniekehle gelegt und vorne seitlich, der blieb von alleine hängen, das macht er, damit die Krankenkasse nicht sagen kann, das keine Überlappung vorliegt.

Im April habe ich noch einen Beratungstermin in einer Duisburger Klinik, die mein Favorit ist.
Hier sollte ich ein Jahr auf den Termin warten. Ich konnte dann einen Termin nach 9 Monaten bekommen. Ich habe wieder in der Klinik angerufen, und gesagt, dass ich nicht so lange warten könne, wegen starker Schmerzen. Sie haben mir dann die Option gegeben, dass ich mir einen anderen Arzt in der Praxis aussuchen könne. Akzeptiert, aber im Hinterkopf immer gedacht, ich will vom Chef, dem besten operiert werden. Dann habe ich wieder angerufen, und beim Chef persönlich für April den Termin bekommen. Darüber war und bin ich so glücklich.
 
Ist schon mal gut, dass Bewegung in die Lipödem Sache kommt.
April ist ja schon bald. Ist das schon der Termin für die OP oder auch erst nochmal für eine Beratung.
Leider ist Ernährung bei uns nicht Teil der medizinischen Ausbildung, die meisten wissen nicht mehr als wir selbst.
Dass Rindfleisch und allgemein rotes Fleisch schlecht sei, liest man überall.
Wenn es dir gut bekommt, bleib dabei.
Ich bin täglich mehr dazu entschlossen, es auch zu probieren.
 
Kommt er mir direkt mit entzündungsfördernd usw., er ist Lipödem Chirurg.

Er muss ja seine Arbeit machen, da muss er sich an den Standard halten.

Man sollte den Ärzten gar nichts davon erzählen, dass man Rindfleisch isst.

Also ich vor 2 Jahren wg der Verwachsungen beim Chirurgen vorsprach, der mir das große Bauchnetzt gesetzt hat, wollte er auch wissen, welches Vorgehen ich habe, um das Problem im Griff zu haben. Hab ich ihm also erzählt und er hat sich auf die Oberschenkel geklopft und gelacht und gesagt, das hätte er jetzt nicht gedacht. Warum? Na, er hat ketogen viel abgenommen. Er findet das praktisch wg der langen Arbeitstage, wo es nix G'scheites zu essen gibt und ja auch kaum und nur kurze Pausen, da isser viel besser fokussiert. Carnivor macht er nur im Urlaub, wenn er in Irland oder den Staaten ist, weil es da wirklich gutes Fleisch gibt, was man sich bei uns hier kaum leisten kann.

Dennoch wies er mich drauf hin, dass ich wirklich drauf achten muss, genug Bllst zu haben, damit mein Darminhalt immer schön weich bleibt und es keine Komplikationen gibt. Denn er geht da nur noch mal dran im Notfall. Na danke. Ich solle ja nicht auf so unnütze Ideen wie MagenBypass oder Liposuktion kommen, das wäre für mich wirklich gefährlich. Na gut. Dann halt nicht. Hatte ich ja auch nicht vor.
 
Nein, das ist noch nicht der OP Termin, der Beratungstermin. Ich hätte gerne den ersten OP Termin im September, dann die ersten Folgetermine im Dezember und März.
Wie immer, muss ich mich nach meinen Arbeitskollegen richten.
Ich möchte auch so viel normales Fett wie möglich vor den Operationen loswerden, den Körper fit für die Operationen machen usw.

Die ganze Sache ist nicht ohne, es müssen mindestens 4, eher mehr, mit Korrektur OPs durchgeführt werden. Die KK kommt dafür zu 90 % nicht auf, aber natürlich werde ich in ein paar Monaten einen Antrag stellen, und dann wie alle anderen auch einen Ablehnung erhalten, auf die ich dann mit Widerspruch antworten werde.
Ich weiß nur noch nicht, wie ich diesen Antrag stellen soll, der Gedanke daran überfordert mich jetzt schon. Die Krankenkassen wissen, dass es belastend und sehr aufwendig für chronisch kranke Patienten ist, darauf bauen sie, die meisten geben nach einer Ablehnung auf.

Eine OP kostet mindestens 8.000 €, da kommt eine enorme finanzielle Belastung auf einen zu.
Die meisten jungen Frauen müssen einen Kredit dafür aufnehmen. Einfach traurig, was hier abläuft!
Es handelt sich nicht um Schönheitsoperationen, so wie die Krankenkassen es auslegen.
 
Unser Gesundheitssystem ist so unfähr!
Magen OPs werden bezahlt aber keine Liposuktionen bei Lipödem.
 
Ja das stimmt. Es hat wohl Änderungen gegeben, dass in bestimmten Fällen
Liposuktionen bezahlt werden. Ich drück dir die Daumen!
 
Kennt ihr euch mit bioidentischer Hormontherapie aus? Ist das okay, oder auch mit Vorsicht zu genießen. Wenn ich an Hormontherapie denke, denke ich immer an die 80er Jahre und einen Bezug auf krebserregend. Hier steht aber bioidentisch davor.

Ich möchte bald zu einem Gynäkologen gehen, der auf Lipödem spezialisiert ist, er ist auch in Lipödemstudien involviert, geht auf die Ernährung ein, hilft mit den Krankenkassen usw.
Ich habe aber was von bioidentischer Hormontherapie bei ihm gelesen, also könnte es sein, dass er mir in dieser Richtung etwas verordnen wird.
 
Nachdem es immer mal ein bisschen schleppend lief, läuft es gerade wieder ziemlich gut, gestern minus 900 g, heute minus 500 g.
Ein paar Tage zwei Mahlzeiten mit erhöhten Kalorien gegessen, dann wieder einen Tag mit einer Mahlzeit eingeschoben. Ich habe mich auch viel bewegt, und die Kompressionshose dabei getragen, beim Walken.
 

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