Zutaten:
1 großes Ei (XL)
250g Topfen
1 Priese Salz
15g Mandelmehl (1 EL)
15g Flohsamenschalen (2 EL)
35g Leinsamen gemahlenen (2 1/2 EL)
1 TL Guarkernmehl
1 TL Gluten
Süßstoff
1/4 TL gemahlene Zitronenschale
Vanille-Aroma
50g (mehr oder weniger je nach Geschmack) Mohn
20g Butter
Erythrit (Xucker light)
Zubereitung:
Topfen mit Ei cremig rühren, dann restliche Zutaten außer Mohn, Butter und Xucker untermischen - wird ein reckt kompakter aber sehr klebriger Teig - und 30 Minuten ruhen lassen.
Reichlich Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen.
Teig zu einer daumendicken Stange rollen und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zu kurzen, dicken Nudeln "wuzeln".
Geht am besten, wenn man die Finger zwischendurch immer wieder naß macht, da der Teig sonst zu sehr klebt.
Nudeln ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze (soll nicht sprudelnd kochen sondern nur sieden) ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
Inzwischen Mohn und Xucker in Butter anrösten.
Nudeln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Mohnmischung wälzen.
Mit Staub-Xucker (gemahlenem Xucker) bestreuen.
Sofort servieren - kühlt schnell aus.
Handybild ist leider unscharf und nochmal fotografieren konnte ich nicht, weil keine mehr da waren
Menge reicht für 2 große Portionen (als Hauptmahlzeit) oder 4 kleine als Dessert.
Bei 2 Portionen pro Portion:
Brennwert: 521.0 kcal
KH: 5.7 g
Fett: 42.2 g
Protein: 31.4 g
Ballaststoffe: 22.4 g
Skaldeman: 1.14
1 großes Ei (XL)
250g Topfen
1 Priese Salz
15g Mandelmehl (1 EL)
15g Flohsamenschalen (2 EL)
35g Leinsamen gemahlenen (2 1/2 EL)
1 TL Guarkernmehl
1 TL Gluten
Süßstoff
1/4 TL gemahlene Zitronenschale
Vanille-Aroma
50g (mehr oder weniger je nach Geschmack) Mohn
20g Butter
Erythrit (Xucker light)
Zubereitung:
Topfen mit Ei cremig rühren, dann restliche Zutaten außer Mohn, Butter und Xucker untermischen - wird ein reckt kompakter aber sehr klebriger Teig - und 30 Minuten ruhen lassen.
Reichlich Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen.
Teig zu einer daumendicken Stange rollen und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zu kurzen, dicken Nudeln "wuzeln".
Geht am besten, wenn man die Finger zwischendurch immer wieder naß macht, da der Teig sonst zu sehr klebt.
Nudeln ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze (soll nicht sprudelnd kochen sondern nur sieden) ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
Inzwischen Mohn und Xucker in Butter anrösten.
Nudeln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Mohnmischung wälzen.
Mit Staub-Xucker (gemahlenem Xucker) bestreuen.
Sofort servieren - kühlt schnell aus.
Handybild ist leider unscharf und nochmal fotografieren konnte ich nicht, weil keine mehr da waren
Menge reicht für 2 große Portionen (als Hauptmahlzeit) oder 4 kleine als Dessert.
Bei 2 Portionen pro Portion:
Brennwert: 521.0 kcal
KH: 5.7 g
Fett: 42.2 g
Protein: 31.4 g
Ballaststoffe: 22.4 g
Skaldeman: 1.14