kleeneconny
Stamm Mitglied
- Registriert
- 15. Nov. 2010
- Beiträge
- 79
- Reaktionspunkte
- 0
SORRY ERST AB PHASE 2
Mein "makes me happy every day" - Muffinrezept.
Von ahnungslosen Kollegen für lecker empfunden.
Und so einfach! Ich hoffe, dieses Rezept gibt es hier noch nicht...
für 6 Muffins:
2 Eier
4 EL heißes Wasser
100g gemahlene Mandeln
Süßstoff (ca 20 ordentliche Spritzer von "A&P" - ansonsten nach Geschmack)
Backaroma (Rum oder Bittermandel)
Topping nach Wunsch (s.u.).
Backofen Ober/Unterhitze auf 180° C vorheizen.
Eier trennen, Eiweiß mit dem heißen Wasser steif schlagen.
Eigelb mit den Mandeln, dem Süßstoff und dem Backaroma verrühren, Eischnee unterheben.
In 6 Muffinförmchen füllen.
Also Topping geht super z.B.
- ein paar TK Beeren
- grob gehackte 85-90% Schoki
- Rhabarber (dann mehr Süßstoff)
- ...
Topping obendrauf, Backofen umschalten auf Umluft 160° C, 10-15 Minuten backen.
Fertig.
Und so leeeeeecker!
Die werden richtig schön saftig - ich mache nach ca 12 Minuten den Backofen aus und lasse die Muffins die restlichen 3 Minuten noch drin.
Wenn ihr die Beeren-Variante macht, geht auch noch super ein Klecks Sahne dazu
Ich denke dass das Rezept auch prima wird als Mini-Kuchen, ich denke ich teste heute abend mal einen Rhabarberkuchen mit Baisermütze )
Viel Spaß beim Backen und Genießen
Conny
Mein "makes me happy every day" - Muffinrezept.
Von ahnungslosen Kollegen für lecker empfunden.
Und so einfach! Ich hoffe, dieses Rezept gibt es hier noch nicht...
für 6 Muffins:
2 Eier
4 EL heißes Wasser
100g gemahlene Mandeln
Süßstoff (ca 20 ordentliche Spritzer von "A&P" - ansonsten nach Geschmack)
Backaroma (Rum oder Bittermandel)
Topping nach Wunsch (s.u.).
Backofen Ober/Unterhitze auf 180° C vorheizen.
Eier trennen, Eiweiß mit dem heißen Wasser steif schlagen.
Eigelb mit den Mandeln, dem Süßstoff und dem Backaroma verrühren, Eischnee unterheben.
In 6 Muffinförmchen füllen.
Also Topping geht super z.B.
- ein paar TK Beeren
- grob gehackte 85-90% Schoki
- Rhabarber (dann mehr Süßstoff)
- ...
Topping obendrauf, Backofen umschalten auf Umluft 160° C, 10-15 Minuten backen.
Fertig.
Und so leeeeeecker!
Die werden richtig schön saftig - ich mache nach ca 12 Minuten den Backofen aus und lasse die Muffins die restlichen 3 Minuten noch drin.
Wenn ihr die Beeren-Variante macht, geht auch noch super ein Klecks Sahne dazu
Ich denke dass das Rezept auch prima wird als Mini-Kuchen, ich denke ich teste heute abend mal einen Rhabarberkuchen mit Baisermütze )
Viel Spaß beim Backen und Genießen
Conny
Zuletzt bearbeitet: