No Carb ! Kaufen

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Boejchen

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Klaus
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Ketogene Ernährung / Intermittierendes Fasten.
Hallo Ihr Lieben.
Euch geht es sicher genau so wie mir. Ich suche mir einen im Internet weg, auf der Suche nach No-Carb Produken. Wohl gemerkt nicht Low Carb, welches ja Inzwischen gut verbreitet zu sein scheint.

Wer etwas weiss, postet es doch bitte hier rein.

Div. Fleisch, Fisch, Nüsse, Fette, Öle, Hartkäse und ungesüsste Milchersatzprodukte (Soja, Mandel etc.) sind ja eh schon klar.

Was ich meine sind Zutaten zum Kochen, Backen, Verzehrfertiges, Tips für Gemüse und Salate, Müsli, Pülverchen... Was immer Euch einfällt.

Bedingung: Es sollte unter 10g Kh (pro Portion) haben. Bitte gebt auch evtl. Zuckerersatzstoffe wie Maltit an ( Je nach Süssstoff muss das das bis zu 50% wie Zucker angerechnet werden). Und eine Angabe wo es das Produkt zu Kaufen gibt, wäre nett.
 
Zuletzt bearbeitet:
No Carb ist ja eher ein Werbebegriff. In der Praxis klappt das ja schon bei Fleisch nicht, da die Tiere in den Muskeln Glykogen speichern.

Braucht es solche Produkte denn wirklich?
Ich kaufe echte Zutaten und daraus bereite ich mir mein Essen zu.
Bei Müsli wäre das dann Amarant, Nüsse, Mandeln, Kokos (Raspel, Öl und Muß) als Basis. Ich muss aber zugeben, dass diese Müslis alle wirklich schei... schmecken. Erst mit Obst, Rosinen usw. werden sie halbwegs lecker. Dazu dann Joghurt aber damit ist man schon weit jenseits von LowCarb.
Ich habe Müsli deshalb gestrichen
 
Boejchen die Angabe mit unter 10 g KH pro Portion finde ich ein bisschen schwierig. Es macht schon einen Unterschied, ob wir hier von einer kleinen Portion mit 100 g oder einer großen Portion mit 500 g sprechen. Ich vermute mal du meinst eine vollwertige Mahlzeit (> 500 kcal) mit eben weniger als 10 g KH.

Was ich meine sind Zutaten zum Kochen, Backen, Verzehrfertiges, Tips für Gemüse und Salate, Müsli, Pülverchen... Was immer Euch einfällt.

Grundsätzlich sehe ich das genauso wie tiga. Lieber richtiges Essen mit natürlichen KH als irgendein künstlich zusammengepanschtes Zeug. Deshalb ist "verzehrfertiges" ein bisschen schwierig, außer die Lebensmittel, die du oben eh schon selbst aufgezäühlt hast.
Ein Müsli aus Nüssen mit Joghurt und ein bisschen Obst ist aber durchaus Low Carb! Mit 24-Stunden Vollfettjoghurt, Nüssen und optional ganz wenigen Himbeeren/Erdbeeren/Heidelbeeren und einem Schuss Kokosöl könnte man es vielleicht sogar ketogen hin bekommen.

Bei grünem Gemüse und Salat kannst du praktisch nie was falsch machen. Grünes Gemüse und Salat haben sehr wenige KH bzw. der Großteil der KH sind Ballaststoffe. Für eine ketogene Ernährung musst du nur darauf achten, dass du zum Gemüse und Salat genug Fett dazu isst, also z.B. Butter, Kräuterbutter, Olivenöl. Sauerkraut hat auch sehr wenige KH, Kohlgemüse ist generell sehr ketofreundlich. Bei Blaukraut/Rotkohl kommt es auf die Art der Zubereitung an, wie viele KH enthalten sind (Zucker, Apfel). Gleiches gilt für Rote Bete. Wenn du unter den üblichen 20 g KH für keto bleiben willst, musst du bei farbigem Gemüse natürlich immer auf deine Tagesgesamt-KH achten und dann nur kleine Mengen nehmen (z.B. 30 g rote/orange Paprika, Karotte, etc.).

Zum Backen verwenden viele statt Mehl ein entöltes Mandelmehl und gemahlete Mandeln. Zucker wird meist durch Xylit, Erythrit und/oder Stevia ersetzt. Da muss man aber ein bisschen rumprobieren und tricksen, damit es von der Konsistenz und dem Geschmack her passt. Hier im Forum unter "Rezepte" haben sich aber schon einige an ketofreundlichen Süßspeisen versucht.
 
Selbst mit Kohl reiche ich oft an die 20 g/Tag heran. Darum gibt es bei mir auch nicht jeden Tag Grünzeug. 1x pro Woche reicht auch
 
Selbst mit Kohl reiche ich oft an die 20 g/Tag heran. Darum gibt es bei mir auch nicht jeden Tag Grünzeug. 1x pro Woche reicht auch

Das geht mir eben gleich. Z.B. 100G Rosenkohl hat schon 9g KH. Und wer kocht schon 4-5 so Röschen. Brokolli hat 7g KH/100g. Kohl hat immerhin 4g/KH gibts noch was da runter?
Das einzige Grün das ich wüsste, welches Ketogen auch in grösseren Mengen unter 20g KH liegt ist wohl der gute alte Kopfsalat.

Aber 1x die Woche ein klein bisschen Gemüse? Habt Ihr da nicht die Befürchtung das Euch die Vitamine ein wenig ab gehen?

@Mausal : Stimmt, ist nicht so leicht. Aber gemeint ist schon so 10g pro (anständige) Portion.
 
Prinzipiell geb ich tiga ja recht. Frisch gekocht ist immer besser. Aber falls man doch mal was für Unterwegs sucht:

In der Migros (Schweiz) gib es
Sponser Low Carb Bar.
1 Riegel (obwohl der so weich ist, das er eher als eine Art Marzipan durchgeht)
KCal: 166
Fett: 6.7g
KH 2,2g
Balaststoffe 19g
Eiweiss 15g
Salz 0,27g

Zutaten: Milchprotein, ( Nahrungsfasern Isomalto-Oligosacharide, Polydextrose, Fructo-Oligosachharide), Mandeln, Sonnenblumenöl, Aromen, Salz, Süssungsmittel: Stevia. Glutenfrei.

Löblich, mal kein Maltit oder Maltitol. Und der Riegel hat nicht nur die Konsistenz von Marzipan, er schmeckt auch (unfreiwillig) sehr nach Marzipan. Sollte eigentlich laut Beschrieb ein Vanille-Mandel Riegel werden :-D

Bei der Firma kann man auch direkt bestellen: http://www.sponser.ch/ch-de/fit-well/protein-low-carb.html
 
Zuletzt bearbeitet:
Aber 1x die Woche ein klein bisschen Gemüse? Habt Ihr da nicht die Befürchtung das Euch die Vitamine ein wenig ab gehen?
Nö, in Eiern sind bereits alle wichtigen Vitamine in einem guten Verhältnis enthalten. Einzige Ausnahme ist Vitamin C, das in Eiern nicht vorkommt. Da ist Kohl aber prima und außerdem wird es sehr viel in Form von einfacher Ascorbinsäure zum konservieren von Aufschnitt verwendet. Morgens ein wenig Bacon zu den Eiern und schon hat man seinen Tagesbedarf gedeckt
 
Hallo,

ich bestelle meistens über Amazon die Low Carb Zutaten in größeren Gebinden (also Mandelmehl, Kokosmehl, Flohsamen etc.).
Mir gefällt auch der Shop von Dr. Almond....da gibt es auch Brotbackmischungen...

LG
 
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