Hier mal ein Brotrezept was ich grade gefunden habe,
hört sich gut an werde ich mal ausprobieren:
100 g Sonnenblumen, gemahlen
50 g Leinsamen, gemahlen
50 g Sesam, gemahlen
80 g Gluten
40 g Dinkelkleie oder Weizenkleie
40 g Eiweißpulver neutral
1/2 Päckchen Backpulver
1 TL Salz
1 TL Anissamen, gemahlen
1/8 TL Kümmel, gemahlen
1/4 TL Korianderl, gemahlenen
2 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker ca. 6 g
3 EL Wallnaussöl
2 EL Essig
200 ml lauwarmesm Wasser
Zuerst 100 ml Wasser mit der Trockenhefe und dem Zucker vermischen und an warmem Ort 15 min.gehen lassen.
Dann das restliches Wasser und den Essig mischen.
Die geschäumte Hefe mit den restlkichen Zutaten vermischen und kneten.
Bei Bedarf etwas von dem Wasser-Essig-Gemische hinzufügen, bis der Teil eine normale Brotteig Konsitstenz erreicht.
Teig formen und 1- 2 Stunden im Warmen Ofen gehen lassen.
Wenn die Oberflöche des teiges durch das "gehen" anfängt aus zu reissen das Brot noch 45 min bei 180 Grad backen.
Bei einem Gewicht von 600 Gramm das das Brot ca. 40 g Kohlenhydrate.
hört sich gut an werde ich mal ausprobieren:
100 g Sonnenblumen, gemahlen
50 g Leinsamen, gemahlen
50 g Sesam, gemahlen
80 g Gluten
40 g Dinkelkleie oder Weizenkleie
40 g Eiweißpulver neutral
1/2 Päckchen Backpulver
1 TL Salz
1 TL Anissamen, gemahlen
1/8 TL Kümmel, gemahlen
1/4 TL Korianderl, gemahlenen
2 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker ca. 6 g
3 EL Wallnaussöl
2 EL Essig
200 ml lauwarmesm Wasser
Zuerst 100 ml Wasser mit der Trockenhefe und dem Zucker vermischen und an warmem Ort 15 min.gehen lassen.
Dann das restliches Wasser und den Essig mischen.
Die geschäumte Hefe mit den restlkichen Zutaten vermischen und kneten.
Bei Bedarf etwas von dem Wasser-Essig-Gemische hinzufügen, bis der Teil eine normale Brotteig Konsitstenz erreicht.
Teig formen und 1- 2 Stunden im Warmen Ofen gehen lassen.
Wenn die Oberflöche des teiges durch das "gehen" anfängt aus zu reissen das Brot noch 45 min bei 180 Grad backen.
Bei einem Gewicht von 600 Gramm das das Brot ca. 40 g Kohlenhydrate.