D
Dirk
Guest
Nußkuchen ; Phase II
Zutaten
200 g gemahlene Haselnüsse
300 g gemahlene Mandeln
7-8 Teel. flüssiger Süßstoff
Mark einer Vanilleschote
1 Päck. Backpuler
9 Eiweiß
9 Eigelb
3 Eßl. Warmes Wasser
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem lauwarmen Wasser und dem Süßstoff auf
höchster Stufe mit dem Mixer schaumig rühren und nach und
nach das Backpulver einrieseln lassen; das Vanillemark und
die gemahlenen Nüsse zugeben und kräftig durchrühren.
Das Eiweiß mit etwas Süßstoff steif schlagen und unter den
Nußteig heben; es soll eine gleichmäßige Masse geben.
In eine runde Backform mit Loch geben und ca.
70 Minuten bei 175Grad backen / Umluft 60 Min bei 155 Grad
ergibt ca. 20 Stücke
Schmeckt auch „Normalos“
Ganzer Kuchen: 45,8 verwertbare KH pro Stück 2,3 g verwertbare KH
Wenn man die 200 g Haselnüsse gegen Mandeln austauscht
hat der ganze Kuchen nur 31,4 g verwertbare KH
pro Stück also nur 1,6 g verwertbare KH
Allerdings geben die Haselnüsse ein besseres Aroma
viel Spaß wünschen Martina & Dirk
Zutaten
200 g gemahlene Haselnüsse
300 g gemahlene Mandeln
7-8 Teel. flüssiger Süßstoff
Mark einer Vanilleschote
1 Päck. Backpuler
9 Eiweiß
9 Eigelb
3 Eßl. Warmes Wasser
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem lauwarmen Wasser und dem Süßstoff auf
höchster Stufe mit dem Mixer schaumig rühren und nach und
nach das Backpulver einrieseln lassen; das Vanillemark und
die gemahlenen Nüsse zugeben und kräftig durchrühren.
Das Eiweiß mit etwas Süßstoff steif schlagen und unter den
Nußteig heben; es soll eine gleichmäßige Masse geben.
In eine runde Backform mit Loch geben und ca.
70 Minuten bei 175Grad backen / Umluft 60 Min bei 155 Grad
ergibt ca. 20 Stücke
Schmeckt auch „Normalos“
Ganzer Kuchen: 45,8 verwertbare KH pro Stück 2,3 g verwertbare KH
Wenn man die 200 g Haselnüsse gegen Mandeln austauscht
hat der ganze Kuchen nur 31,4 g verwertbare KH
pro Stück also nur 1,6 g verwertbare KH
Allerdings geben die Haselnüsse ein besseres Aroma
viel Spaß wünschen Martina & Dirk