Nussbiskuit mit Obst / Phase II

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Cloesue

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04. Mai 2004
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Hallo!
Hab ein Rezept von Chefkoch.de für Diabetiker gefunden. Na ja hört sich echt gut an. Nur ich darf das leider noch nicht essen.
Wer einen Versuch wert.

Nussbiskuit mit Obst

2 Eier
Süssstoff für den Teig
50 g fein geriebene Mandeln
125 ml süsse Sahne
0,5 Päckchen Sahnesteif
1 EL flüssiger Süssstoff
100 g frische Beeren

Für die Biskuitrolle den Backofen auf 175 C vorheizen und einen Bogen Pergamentpapier auf ein Kuchenblech legen. Eigelb mit 1 EL Wasser und Diabetikerzucker (Süssstoff) schaumig rühren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und auf die Eigelbcreme draufsetzen. Geriebene Mandeln darüberstreuen und alles zusammen vorsichtig mischen. Die Masse 2 cm dick auf das Pergamentpapier auftragen, so dass ein ca. 2 cm breiter Rand auf dem Papier frei bleibt. Diesen hoch biegen und an den Ecken fest zusammendrücken. 10 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Dann den Biskuit auf ein Tuch stürzen, das Papier gut anfeuchten und abziehen. Nun die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, mit Süssstoff süssen und mit den gut gewaschenen Beeren verrühren.
Die unterdessen ausgekühlte Biskuitplatte mit der Sahnemasse bestreichen und mit Hilfe des Tuches einrollen. 1-2 Stunden kalt stellen oder die Nussrolle einfrieren. Sie läßt sich im gefrosteten Zustand gut schneiden und als Eistorte servieren. Sie können dann noch frische Beeren dazu reichen.
Pro Pers.: 6 g Eiweiss, 20 g Fett, 12 g Kohlenhydrate = 1 BE, 260 kcal/ 1092 kJ

LG Cloesue :)
 

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