Ochsenkotelett (Cote de Boeuf) Phase I

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Schroeder

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17. Aug. 2009
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338
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1
Ort
Stromberg
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Ochsenkoteletts je 1000 - 1200 Gramm
- Rapsöl
- grober schwarzer Pfeffer
- scharfes Paprikapulver (Rosen)
- gemahlene Korianderkörner
- Salz

Zubereitung:
Aus Rapsöl, Pfeffer, Paprika und Korianderkörnern eine Paste herstellen. Damit die Ochsenkoteletts einmassieren. In den Kühlschrank stellen und min. 2 Stunden marinieren.
Den Grill vorheizen. Ochsenkoteletts auflegen und unter mehrmaligen Drehen in den gewünschten Gargrad bringen. Kurz vor dem Ende noch salzen.

Guten Appetit
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi Schröder,

da bekomme ich direkt Hunger auf ein Riesensteak.

Aber wo bekommt man ein Kotelett in der Größen- bzw. Gewichtsklasse und wer kann sich das (mal vom finanziellen her, abgesehen) eiweißschocktechnisch erlauben? Oder esst Ihr mit mehreren Personen dran?

Das brauch ja auch einen offene Feuerstelle, wenn es innen nicht ganz blutig sein soll :rotfl:
 
Bekommen kann man das beim Metzger. Meine Frau ist Fleischereifachverkäuferin (nicht mher aktiv), hat aber das Fachwissen, sich so was direkt beim Metzger zu bestellen. Und da wir mit mindestens 2 Personen daran essen und auch noch die Reste verwerten, ist es nicht soooo teuer.
Dieses Teil wird bei mir auf dem Grill gemacht. Innen kann es für uns ruhig noch ein bisschen blutig sein.
 
Ich hab neulich bei Fleischer auf dem Markt ein Färsenkotelett (Färse ist eine Kuh, die noch nie gekalbt hat) gekauft. Ich hab es gesehen, fand es sah lecker aus und hab die Verkäuferin danach und nach der Zubereitung gefragt. Es wurde ich der Pfanne angebraten und danach 15 min im Ofen garen lassen, lecker für 2 Personen.
Das nächste Mal kommt es auf den Grill. :D
 
Ochse (kastrierter Bulle) schmeckt gegenüber der Färse noch etwas intensiver nach Rind. Das Kotelett sollte schön mit Fett durchzogen sein. Ich kriege Hunger! :shock: :shock: :shock:
 
Ochse (kastrierter Bulle) schmeckt gegenüber der Färse noch etwas intensiver nach Rind. Das Kotelett sollte schön mit Fett durchzogen sein. Ich kriege Hunger! :shock: :shock: :shock:

:lachtot: :lachtot: :lachtot:
 
in Schweden hab ich sowas mal unter dem Namen " Flyntasteak" gegessen, da war allerdings in der Marinade noch zusätzlich ein Glas klarer Schnaps ( ich glaub, Tequilla oder Wodka ), das schmeckte unglaublich gut !!
 

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