Parmigiana di Melanzane - Phase 2

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Alexis

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10. Juni 2005
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6.270
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120
Ort
Niedersachsen
[FONT=Tahoma,Helvetica]6 Portionen

Vorbereitungszeit: 10 Min.

Kochzeit: 50 Min.


6 Auberginen
2 EL Olivenöl extra vergine
2 Dosen Tomaten in Stücken (800 g)
2 Knoblauchzehen
250 g geriebener Cheddar
50 g geriebener Parmesan

1. Auberginenstrunk abschneiden und die Auberginen der Länge nach in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte des Öls bepinseln und auf 2 große Backbleche legen. Auf der oberen Schiene bei 200° C 10 Minuten von jeder Seite rösten, bis sie golden und weich geworden sind.

2. In der Zwischenzeit Tomaten und Knoblauch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei schächerer Hitze 10 Min. köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Mit einem Löffel etwas Tomatensoße in eine feuerfeste Form geben und eine Schicht Auberginenscheiben mit etwas Cheddar darauflegen. Tomaten, Auberginen und Cheddar abwechselnd aufschichten, mit Cheddar abschließen. Den Parmesankäse darüberstreuen un den Auflauf 30 Min. im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist und Blasen wirft.

kcal: 262 (1100 kj)
Protein: 18 g
Kohlenhydrate: 8 g
Fett: 18 g
[/FONT]
 
Das schmeckt so lecker, das habe ich früher immer in Italien gegessen.
Das Gericht werde ich mir bald mal wieder machen.
Danke für den Tipp.
 
Als ich das Rezept gelsen habe, dachte ich erst: Da fehlt noch was dran...
Aber ich hab es trotzdem gemacht, weil ich die Zutaten gerade da hatte.

Das ist der absolute HAMMER!!! Soooo lecker!!!

Vielen Dank! Das gibt es jetzt bestimmt öfter.

:respekt:
 
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