Sonnilein
Stamm Mitglied
2 (doppelte) Hähchenbrüste ziemlich kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Ein ordentlich grosses Stück Ingwer kleinschneiden und zusammen mit Sesamöl, Sojasoße und 2 Knofizehen pürieren, diese Masse über die Hähchenstücke geben, mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Dann eine Packung TK-Brokkoli (750g) gemäß Packungsaufdruck knapp kochen (eher 2-3 Minuten weniger), das Wasser abgießen. Eine große Pfanne nehmen, etwas Öl in die Pfanne geben, heiss werden lassen, dann die Hähchenstücke darin andünsten. Es ist gar nicht erforderlich, dass das Fleisch braun wird. Ca. 10 Minuten andünsten, Deckel drauf, dann den Brokkoli oben drauf, nochmals 4 Minuten ziehen lassen. Vorsichtig unterrühren, abschmecken und servieren. Als Topping gibt es bei uns dann noch gehobelte Mandeln dazu. Okay, zugegeben, es sieht nicht unbedingt hübsch aus auf dem Teller, aber es ist ober-lecker.