Polyole und Thermogenese

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Die wärme kommt glaub ich von der Insulinsekretion.
 
brutto gibt es in den USA nur, weil mitte der 90er die
ganze lebensmittelindustrie angefangen hat, low carb produkte
herzustellen, da werden die verwertbaren und nicht verwertbaren
KH getrennt, als kundenwerbung der böse zucker hervorgehoben :cool:

das alles gibt es in Europa nicht, einzelne firmen, meistens amerikanische, weisen das manchmal trotzdem so aus

was hier immer vergessen wird oder was man einfach nicht weiss,
in der Atkins Diet werden auch nicht verwertbare KH, also ballaststoffe,
gemieden, bzw. angerechnet :lol:
 
Jetzt hab ich den Durchblick :cool: glaub ich

Es kommt kommt auf die Art des Polyole

Erythrit (sukrin) --> Keine KH
Mannitol ---------> Keine KH
Maltitol ----------> 36 Prozent anrechenbare KH
Xylitol -----------> 12 Prozent anrechenbare KH
Sorbit -----------> 9 Prozent anrechenbare KH
Lactitol----------> 6 Prozent anrechenbare KH


Beispiel:

de Bron Low Carb Wine Gummi - 100g

KH 87 g davon 70,5 g Polyole (zuckerfreier Süßstoff - Maltitol)

Also:

36 Prozent von 70,5 sind 25,38

das + 16,5

Anrechenbare KH ----> 41,88 anrechenbare KH in 100 gr Weingummis
 
ja, so ist es, gilt aber nur für polyole ;)

aber gibt ja noch andere KH

Liste wichtiger Kohlenhydrate

Siehe Hauptartikel →Monosaccharide für eine umfangreichere Liste.
  • Zweifachzucker (Disaccharide)
    • Saccharose, auch Rübenzucker oder Rohrzucker (Glucose + Fructose)
    • Lactose, auch Milchzucker (Glucose + Galactose)
    • Lactulose, ein synthetisch abgewandelter Milchzucker
    • Maltose, auch Malzzucker (Glucose + Glucose)
    • Trehalose, ein nicht-reduzierender Zucker (Glucose + Glucose)
  • Cyclodextrine: cyclische Oligosaccharide mit chiralem Hohlraum
    • α-Cyclodextrin (Ring aus sechs Glucoseeinheiten)
    • β-Cyclodextrin (sieben Glucoseeinheiten)
    • γ-Cyclodextrin (acht Glucoseeinheiten)
 
Die werden doch, aber alle direkt als anrechenbare KH angegeben...
 
naja, polyole werden als zuckeraustauschstoffe angegeben
um zu suggerieren, dass sie nicht angerechnet werden müssen

genauso ist es bei ballaststoffen, das sind auch KH, usw. usw.

bei Atkins sollten alle diese sachen vermieden werden, bis das normalgewicht erreicht ist, vor allem in phase I/II :wink:
 
naja, polyole werden als zuckeraustauschstoffe angegeben
um zu suggerieren, dass sie nicht angerechnet werden müssen


genauso ist es bei ballaststoffen, das sind auch KH, usw. usw.

bei Atkins sollten alle diese sachen vermieden werden, bis das normalgewicht erreicht ist, vor allem in phase I/II :wink:


Und wenn man sich nicht selbst schlau macht... denkt man man kann alles aus dem Ketoshop essen??

Totale ver****:???:
 
Ja manches is wirklich totale Ver******

Ich hab am Anfang meiner Atkins-Phase (erste mal vor 3 Jahren)nur einen Bruchteil von dem gewusst, was es hier an Wissen gibt und echt hart zu kämpfen gehabt wegen der Unwissenheit über KHs, Süßstoffe usw.und dann dumm aus der Wäsche geschaut, wenn bei mir trotz der vermeintlich richtigen Ernährung die Ketose ausgesetzt hat oder verringert wurde...
Aber deswegen bin ich froh, dass es genau dieses Forum hier gibt und ichs gefunden hab.

Ein "guter" Forumsjunkie is halt manchmal gold wert ;)
 
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