Die Cracker sind geschmacklich bzw. vom Mundgefühl nicht so meine Welt.
Die sind halt getrocknete Rohkost, das ist nicht leicht und knusprig wie was Gebackenes, geht gar nicht.
Ich verwende sie immer mal eins als Beilage oder vllt zukünftig als Spätstück. Mehr als eins ist dann auch schon fragwürdig von den KH her, also passt es für mich. Und es wird sicher keine Gier auslösen.
Von der Zusammensetzung her sind sie richtig gut und auch gut bekömmlich.
Es macht auch einen Unterschied, ob ich zb getrocknete Buchweizensprossen dann aufpoppe oder mit Flüssigkeit gare oder sie so verwende - eben RAW. Ob sie dann noch gemahlen in einem Omelett verwendet immer noch RAW sind, ist nicht sicher, kommt halt auf meine Temperatur an. Dabei geht es halt um die noch lebendigen Enzyme etc.
Das Essener Raw-Brot ist eher schlimmer als die Cracker. Aber wertvoll und es macht auch satt. Auch hier gilt:
Ich verwende sie immer mal eins als Beilage oder vllt zukünftig als Spätstück. Mehr als eins ist dann auch schon fragwürdig von den KH her, also passt es für mich. Und es wird sicher keine Gier auslösen.
Die Walnüsse und Kürbiskerne hab ich noch nicht probiert, da ich noch andere offene Packungen habe. Die Sprossen-Crunchies sind eher nicht mein Ding, zu süß durch die DAtteln und lösen Gier aus OBWOHL sie mir nicht wirklich schmecken. Die hatte ich mir wirklich anders vorgestellt. Aber ja, es sind 100 Gramm, so what.
In Bezug auf die Quinoa-Lektine und was Gundry dazu sagt, kann ich mir gepopptes Quinoa gut vorstellen, da es wohl heiß genug gepoppt wird. Wäre diesbezüglich halt besser, wenn es vorher gekeimt und gedörrt worden wäre. Aber das kann ich ja - wenn ich mal viel Zeit habe - probieren. Und nein, ich rede hier von alnatur-dm-allos Poppies, nicht Aho.