Putensteaks in Kapern-Sahne-Soße

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

PerditaX

Bibliothekarin
Teammitglied
Moderator
Registriert
31. Jan. 2005
Beiträge
18.679
Reaktionspunkte
7.799
Ort
1000Gipfel
Name
Perdita
Größe
174
Gewicht
78,5
Diätart
SlowFood
Putensteaks in Kapern-Sahne-Soße

  • Putensteaks für 2 Personen
  • ca. 100-130 ml Sahne
  • Kapern aus dem Glas
  • Olivenöl
  • Pfeffer und Salz


  1. Putensteaks in einer Pfanne in Olivenöl braten
  2. herausnehmen und warm stellen
  3. Sahne und einen Schwupp vom Kapernwasser in die Pfanne geben und einkochen lassen
  4. mit Salz und Pfeffer abschmecken
  5. Kapern rein
  6. Steaks nochmal kurz rein
  7. Guten Appetit


Ich brate die Steaks in der Pfanne braun an und gar sie dann im Grill fertig. So hat man den Fleischsaft vom anbraten schon in der Pfanne für die Soße, während das Fleisch fertig gart.
Inspiriert wurde das ganze von einem Tapas, den wir neulich gegessen haben, Hähnchen mit Thunfisch-Kapern-Soße. Aber den Thunfisch fand ich hier fehl am Platze.

Dazu gab es bei uns Schwarzwurzel-Paprika-Pfanne. Passte super.
 
AW: Putensteaks in Kapern-Sahne-Soße

Inspiriert wurde das ganze von einem Tapas, den wir neulich gegessen haben, Hähnchen mit Thunfisch-Kapern-Soße. Aber den Thunfisch fand ich hier fehl am Platze.

Das klingt dann fast nach Vitello Tonnato! Das schreibe ich mir für die nächste Woche mal auf den Speiseplan, mal schauen in welcher Form genau! Danke fürs Rezept :)
 
Oben