Mausal
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- Registriert
- 22. Apr. 2015
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- 946
- Reaktionspunkte
- 406
- Ort
- Weißwurstäquator
- Größe
- 1,68 m
- Gewicht
- ~ 61 kg
- Zielgewicht
- 60 - 62 kg
- Diätart
- Gewicht halten, ca. 2000 kcal
Hallo ihr Lieben,
in meiner Verwandtschaft gibt es ein paar Fälle von "Fettleber". Mehrere Studien behaupten, dass diese durch regelmäßigen Alkoholgenuss (z.B. Bier) und übermäßigen Zuckerkonsum gefördert werden kann. Deshalb möchte ich mir ein bisschen Gedanken über fructosefreie Alternativen machen für Menschen, die nicht auf Zucker verzichten wollen. Normaler Haushaltszucker (Saccharose) besteht schließlich zu 50% aus Fructose. Auch Honig hat einen hohen Fructosegehalt. Fructose aus ganzem Obst ist zwar unbedenklich, lässt sich aber nur schwer zum Süßen und Backen verwenden (außer man süßt die Backwaren mit Bananen/Datteln/Feigen).
Als erstes ist mir natürlich pure Glucose (Traubenzucker) eingefallen. Ich vermute mal man müsste sie eigentlich genauso zum Backen und Süßen verwenden können wie ganz normalen Haushaltszucker. Hat hier jemand Erfahrungen?
Beim kurzen Googeln bin ich auch auf "Reissirup" gestoßen. Soll wohl ebenfalls eine fructosefreie Alternative sein für Menschen, die an einer Fructosemalabsorption leiden. Hat hier jemand Erfahrungen dazu?
Kennt ihr noch weitere gute Alternativen? Sämtliche Süßstoffe scheiden von vornherein aus, da ich persönlich der Meinung bin, dass Süßstoffe viel ungesünder sind als Zucker.
Liebe Grüße
Mausal
in meiner Verwandtschaft gibt es ein paar Fälle von "Fettleber". Mehrere Studien behaupten, dass diese durch regelmäßigen Alkoholgenuss (z.B. Bier) und übermäßigen Zuckerkonsum gefördert werden kann. Deshalb möchte ich mir ein bisschen Gedanken über fructosefreie Alternativen machen für Menschen, die nicht auf Zucker verzichten wollen. Normaler Haushaltszucker (Saccharose) besteht schließlich zu 50% aus Fructose. Auch Honig hat einen hohen Fructosegehalt. Fructose aus ganzem Obst ist zwar unbedenklich, lässt sich aber nur schwer zum Süßen und Backen verwenden (außer man süßt die Backwaren mit Bananen/Datteln/Feigen).
Als erstes ist mir natürlich pure Glucose (Traubenzucker) eingefallen. Ich vermute mal man müsste sie eigentlich genauso zum Backen und Süßen verwenden können wie ganz normalen Haushaltszucker. Hat hier jemand Erfahrungen?
Beim kurzen Googeln bin ich auch auf "Reissirup" gestoßen. Soll wohl ebenfalls eine fructosefreie Alternative sein für Menschen, die an einer Fructosemalabsorption leiden. Hat hier jemand Erfahrungen dazu?
Kennt ihr noch weitere gute Alternativen? Sämtliche Süßstoffe scheiden von vornherein aus, da ich persönlich der Meinung bin, dass Süßstoffe viel ungesünder sind als Zucker.
Liebe Grüße
Mausal