Jetzt hab ich es geschafft, bin mehr oder weniger beim Zielgewicht angelangt, bin unter 55kg und mir geht's gut.
Ich hab meinen Weg gefunden, schwanke zwischen Phase 3 und 4, springe aber ab und zu für einige Tage in Phase 1, wenn ich gesündigt habe, was nur noch extrem selten vorkommt.
In diesen zwei Jahren hab ich viel über meinen Körper gelernt, gesehen, wie er auf bestimmte Nahrungsmittel reagiert. Fruchtzucker ist absolut tödlich, während normaler Haushaltszucker lediglich die Insulinausschüttung anregt, aber keine direkt merkbaren Auswirkungen hat. Ich hab viel herumexperimentiert, um einfach herauszufinden, wie ich auf bestimmte Nahrungsmittel reagiere, Kuhmilch geht (welch Überraschung!) garnicht, Käse in Phase 1 auch über der erlaubten Menge von 100g. Fett tut gut, in jeder Form, ich achte darauf natürliche Fette zu mir zu nehmen, Margarine ist ein NoGo, hochwertige Öle und tierische Fette ja und in Mengen, die Nichtatkinsianern ein ungläubiges "WO isst Du das alles hin?" entlockt.
Süßstoffe und Zuckeraustauschstoffe gehen garnicht, mir geht es besser, wenn ich alle heiligen Zeiten mal "richtiges Süßzeug" esse, anstatt mit künstlichen Süßungsmitteln fabriziertes. Bevor ich also einen mit Süßstoff zubereiteten Kuche esse, auf den ich extremst reagieren würde, überlege ich zweimal, ob ich überhaupt will und wenn ja, dann lieber ein Stückchen "echten" Kuchen (und nicht das ganze Kuchenblech).
Meine persönliche, ausgeteste Grenze liegt zwischen 150 und 200g am Tag, wobei ich aber darauf achte, diese nur selten zu erreichen oder gar zu überschreiten. Ich meide Zucker nicht, wie der Teufel das Weihwasser, nehme ihn aber nur sehr selten zu mir, und wenn, dann bewußt und nicht in übermäßigen Mengen, also ab und zu mal ein Rippchen Schokolade, ein Eis oder ein Stück Kuchen.
Wie geht es Euch, die Ihr am Ziel angelangt seid und das Gewicht auch erfolgreich haltet?
Ich hab meinen Weg gefunden, schwanke zwischen Phase 3 und 4, springe aber ab und zu für einige Tage in Phase 1, wenn ich gesündigt habe, was nur noch extrem selten vorkommt.
In diesen zwei Jahren hab ich viel über meinen Körper gelernt, gesehen, wie er auf bestimmte Nahrungsmittel reagiert. Fruchtzucker ist absolut tödlich, während normaler Haushaltszucker lediglich die Insulinausschüttung anregt, aber keine direkt merkbaren Auswirkungen hat. Ich hab viel herumexperimentiert, um einfach herauszufinden, wie ich auf bestimmte Nahrungsmittel reagiere, Kuhmilch geht (welch Überraschung!) garnicht, Käse in Phase 1 auch über der erlaubten Menge von 100g. Fett tut gut, in jeder Form, ich achte darauf natürliche Fette zu mir zu nehmen, Margarine ist ein NoGo, hochwertige Öle und tierische Fette ja und in Mengen, die Nichtatkinsianern ein ungläubiges "WO isst Du das alles hin?" entlockt.
Süßstoffe und Zuckeraustauschstoffe gehen garnicht, mir geht es besser, wenn ich alle heiligen Zeiten mal "richtiges Süßzeug" esse, anstatt mit künstlichen Süßungsmitteln fabriziertes. Bevor ich also einen mit Süßstoff zubereiteten Kuche esse, auf den ich extremst reagieren würde, überlege ich zweimal, ob ich überhaupt will und wenn ja, dann lieber ein Stückchen "echten" Kuchen (und nicht das ganze Kuchenblech).
Meine persönliche, ausgeteste Grenze liegt zwischen 150 und 200g am Tag, wobei ich aber darauf achte, diese nur selten zu erreichen oder gar zu überschreiten. Ich meide Zucker nicht, wie der Teufel das Weihwasser, nehme ihn aber nur sehr selten zu mir, und wenn, dann bewußt und nicht in übermäßigen Mengen, also ab und zu mal ein Rippchen Schokolade, ein Eis oder ein Stück Kuchen.
Wie geht es Euch, die Ihr am Ziel angelangt seid und das Gewicht auch erfolgreich haltet?