Ich hab da ein tolles Rezept für eine Himbeertorte.
Für den Biskuitboden:
200g Mandelmehl
50g Sojamehl
2 Eier, getrennt
250g Speisequark oder Joghurt
2 Kl Backpulver
1 Kl Natron
1 Prise Salz
Für die Füllung:
250g Mascarpone
500ml Buttermilch
1 Päckchen geriebene Zitronenschale
flüssiger Süßstoff
Agar – Agar (als Gelantinenersatz)
5 El Himbeermarmelade
Für die Dekoration:
250g Himbeeren
2 cl Himbeergeist
1 Kl Agar – Agar
205g Sahne
2 El geröstete Mandelblättchen
Der Biskuitboden:
1. Backofen vorheizen. Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen.
2. Eigelb und Quark schaumig rühren, Mandelmehl und Sojamehl dazugeben. Backpulver und Natron mischen und in die Masse rühren. Anschließend den Eischnee unterheben.
3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform füllen und bei 180°C 25min backen.
4. Auskühlen lassen.
Die Füllung:
1. Buttermilch, Mascarbone, geriebene Zitronenschale und Süßstoff mit Agar – Agar im Mixer verrühren.
2. Die Himbeermarmelade auf dem Biskuitboden streichen. Einen Tortenring um den boden legen und die Mascarbonemasse darauf glatt streichen. Im Kühlschrank 2,5h kalt stellen.
Aus der Torte müssen 12 Stück geschnitten werden.
1 Stück entspricht 4 KH.
Guten Appetit! :lesen:
Für den Biskuitboden:
200g Mandelmehl
50g Sojamehl
2 Eier, getrennt
250g Speisequark oder Joghurt
2 Kl Backpulver
1 Kl Natron
1 Prise Salz
Für die Füllung:
250g Mascarpone
500ml Buttermilch
1 Päckchen geriebene Zitronenschale
flüssiger Süßstoff
Agar – Agar (als Gelantinenersatz)
5 El Himbeermarmelade
Für die Dekoration:
250g Himbeeren
2 cl Himbeergeist
1 Kl Agar – Agar
205g Sahne
2 El geröstete Mandelblättchen
Der Biskuitboden:
1. Backofen vorheizen. Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen.
2. Eigelb und Quark schaumig rühren, Mandelmehl und Sojamehl dazugeben. Backpulver und Natron mischen und in die Masse rühren. Anschließend den Eischnee unterheben.
3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform füllen und bei 180°C 25min backen.
4. Auskühlen lassen.
Die Füllung:
1. Buttermilch, Mascarbone, geriebene Zitronenschale und Süßstoff mit Agar – Agar im Mixer verrühren.
2. Die Himbeermarmelade auf dem Biskuitboden streichen. Einen Tortenring um den boden legen und die Mascarbonemasse darauf glatt streichen. Im Kühlschrank 2,5h kalt stellen.
Aus der Torte müssen 12 Stück geschnitten werden.
1 Stück entspricht 4 KH.
Guten Appetit! :lesen: