Hallo Leute,
eine Frage, was haltet ihr von dem Rezept ?? Ist es zu empfehlen?
500 g Magerquark
3 Ei(er)
100 g Schinken, geräuchert oder gekocht
250 g Kleie (Hafer- oder Weizenkleie)
100 g Käse, fettarm, gerieben
1 TL Paprikapulver
1 TL Backpulver
Salz und Pfeffer
evtl. Paprikaschote(n) oder Lauch oder anderes Gemüse, gewürfelt
evtl. Fett für die Form
evtl. Mehl für die Form
Den Schinken fein würfeln. Je nach Lust und Laune kann auch noch Gemüse fein geschnitten und zugegeben werden. Ich mag es gerne mit Paprikawürfelchen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Dann in Silikonmuffinförmchen oder ein gut eingefettetes und bemehltes Muffinblech füllen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und dann aus den Förmchen nehmen und servieren.
Die Muffins schmecken kalt und warm gut. Dazu passt ein Salat.
eine Frage, was haltet ihr von dem Rezept ?? Ist es zu empfehlen?
500 g Magerquark
3 Ei(er)
100 g Schinken, geräuchert oder gekocht
250 g Kleie (Hafer- oder Weizenkleie)
100 g Käse, fettarm, gerieben
1 TL Paprikapulver
1 TL Backpulver
Salz und Pfeffer
evtl. Paprikaschote(n) oder Lauch oder anderes Gemüse, gewürfelt
evtl. Fett für die Form
evtl. Mehl für die Form
Den Schinken fein würfeln. Je nach Lust und Laune kann auch noch Gemüse fein geschnitten und zugegeben werden. Ich mag es gerne mit Paprikawürfelchen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Dann in Silikonmuffinförmchen oder ein gut eingefettetes und bemehltes Muffinblech füllen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und dann aus den Förmchen nehmen und servieren.
Die Muffins schmecken kalt und warm gut. Dazu passt ein Salat.