"schlanker" quark-öl-teig | phase 2

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madruga

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da mir herkömmlicher lc-quark-öl teig mit mandeln oft zu mächtig und kalorienreich ist, nutze ich häufig folgende mischung:

100 g eiweisspulver neutral
200 g magerquark
50 ml olivenöl
10 g backpulver

trockene zutaten mischen, öl und quark zufügen und gute zwei minuten mit dem knethaken mischen.
achtung: der teig bleibt komplett streuselig während der kneterei, lässt sich aber danach sehr gut formen.

gesamter teig: 949 kcal | 13 g kh | 113 g ew | 43 g fett



für obstkuchen:
- reicht für eine 22er bis 24er springform
- 10 minuten bei ca 170 grad umluft vorbacken
- mit obst belegen, weitere 20 min. backen


für pizza:
- salz hinzugeben
- ebenfalls kurz vorbacken
- nach wunsch belegen, weitere 20-30 min. weiterbacken


brötchen:
- salz hinzugeben
- reicht für 6 grössere oder 8 kleinere
- lassen sich super formen, abwandeln und in diversen saaten wälzen, die sogar haften bleiben


nussbrötchen:
- eiweisspulver mit vanillegeschmack verwenden
- süssungsmittel nach geschmack
- ordentlich zimt rein
- pro brötchen gute 10 ganze nüsse einarbeiten
- manchmal verläuft der teig zu fladen, was bei den ungesüssten brötchen nicht der fall ist. tippe auf irgendne reaktion von erythrit und eiweisspulver


gefüllte teigtaschen:
- mit z.b. mit bolognese, käse/bacon oder käse/thunfisch füllen
- oder mit marmelade/quark oder nussfüllunge
- reicht für vier kleinere teigtaschen. nicht zu dick füllen, ca 20 min backen
 

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