madruga
Stamm Mitglied
- Registriert
- 25. Feb. 2012
- Beiträge
- 438
- Reaktionspunkte
- 3
- Größe
- 172
- Gewicht
- 97,5 -> 68,5
- Diätart
- atkins my way
da mir herkömmlicher lc-quark-öl teig mit mandeln oft zu mächtig und kalorienreich ist, nutze ich häufig folgende mischung:
100 g eiweisspulver neutral
200 g magerquark
50 ml olivenöl
10 g backpulver
trockene zutaten mischen, öl und quark zufügen und gute zwei minuten mit dem knethaken mischen.
achtung: der teig bleibt komplett streuselig während der kneterei, lässt sich aber danach sehr gut formen.
gesamter teig: 949 kcal | 13 g kh | 113 g ew | 43 g fett
für obstkuchen:
- reicht für eine 22er bis 24er springform
- 10 minuten bei ca 170 grad umluft vorbacken
- mit obst belegen, weitere 20 min. backen
für pizza:
- salz hinzugeben
- ebenfalls kurz vorbacken
- nach wunsch belegen, weitere 20-30 min. weiterbacken
brötchen:
- salz hinzugeben
- reicht für 6 grössere oder 8 kleinere
- lassen sich super formen, abwandeln und in diversen saaten wälzen, die sogar haften bleiben
nussbrötchen:
- eiweisspulver mit vanillegeschmack verwenden
- süssungsmittel nach geschmack
- ordentlich zimt rein
- pro brötchen gute 10 ganze nüsse einarbeiten
- manchmal verläuft der teig zu fladen, was bei den ungesüssten brötchen nicht der fall ist. tippe auf irgendne reaktion von erythrit und eiweisspulver
gefüllte teigtaschen:
- mit z.b. mit bolognese, käse/bacon oder käse/thunfisch füllen
- oder mit marmelade/quark oder nussfüllunge
- reicht für vier kleinere teigtaschen. nicht zu dick füllen, ca 20 min backen
100 g eiweisspulver neutral
200 g magerquark
50 ml olivenöl
10 g backpulver
trockene zutaten mischen, öl und quark zufügen und gute zwei minuten mit dem knethaken mischen.
achtung: der teig bleibt komplett streuselig während der kneterei, lässt sich aber danach sehr gut formen.
gesamter teig: 949 kcal | 13 g kh | 113 g ew | 43 g fett
für obstkuchen:
- reicht für eine 22er bis 24er springform
- 10 minuten bei ca 170 grad umluft vorbacken
- mit obst belegen, weitere 20 min. backen
für pizza:
- salz hinzugeben
- ebenfalls kurz vorbacken
- nach wunsch belegen, weitere 20-30 min. weiterbacken
brötchen:
- salz hinzugeben
- reicht für 6 grössere oder 8 kleinere
- lassen sich super formen, abwandeln und in diversen saaten wälzen, die sogar haften bleiben
nussbrötchen:
- eiweisspulver mit vanillegeschmack verwenden
- süssungsmittel nach geschmack
- ordentlich zimt rein
- pro brötchen gute 10 ganze nüsse einarbeiten
- manchmal verläuft der teig zu fladen, was bei den ungesüssten brötchen nicht der fall ist. tippe auf irgendne reaktion von erythrit und eiweisspulver
gefüllte teigtaschen:
- mit z.b. mit bolognese, käse/bacon oder käse/thunfisch füllen
- oder mit marmelade/quark oder nussfüllunge
- reicht für vier kleinere teigtaschen. nicht zu dick füllen, ca 20 min backen