Schnelle Mayonnaise mit dem Pürierstab

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

PerditaX

Bibliothekarin
Teammitglied
Moderator
Registriert
31. Jan. 2005
Beiträge
18.700
Reaktionspunkte
7.840
Ort
1000Gipfel
Name
Perdita
Größe
174
Gewicht
78,5
Diätart
SlowFood
Das Rezept existiert schon an einigen Stellen im Forum und auch in anderen Mayonnaisethreads. Zum schnelleren Auffinden hier trotzdem nochmal ein eigener.

Video:


Zutaten:

1 Ei (ganzes Ei mit Eigelb und Eiweiß ohne Schale ;))
1 EL Essig oder Zitronensaft
1 TL Senf
Salz
250 ml Rapsöl

Die Zutaten der Reihe nach in einen Rührbecher geben.
Pürierstab bis auf den Boden stellen und dann auf hoher Stufe einschalten.
Pürierstab laufen lassen und langsam hochziehen.
Fast sofort kann man sehen, wie das Öl anfängt zu emulgieren und zu Mayo wird.
Pürierstab weiter laufen lassen und langsam hochziehen bis alles Öl emulgiert ist.
 
Zuletzt bearbeitet:
Dankeschön :inlove:
Wird heute abend gleich ausprobiert und dann werde ich berichten!
 
Oben