Schokolade... phase 2?

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

xxFuTixx

Stamm Mitglied
Registriert
07. Juli 2014
Beiträge
151
Reaktionspunkte
1
Ort
Augsburg
Größe
1,63m
Gewicht
Normalgewicht :)
Diätart
Ketogen
Hab mir gestern schoki selber gemacht um an der Weihnachtszeit nicht ganz ohne süßkram dazustehen :D

Alle hellauf begeistert musste mir gleich meine Ration verstecken :p

Bitterschokolade:
175g kokosfett oder für den richtigen schoki Genuss kakaobutter
50g backkakao entölt
60g xylit/xucker

Für vollmilchschokolade je nach geschmack vollmilchpulver zugeben

Für weiße Schokolade ohne kakao und mit kakaobutter statt kokosfett arbeiten

Einen topf mit kochendem wasser und eine hitzebeständige Schüssel oder topf darauf stellen. Das fett darin auflösen. Den xucker reingeben und solange rühren bis er sich vollständig aufgelöst hat. Dann den kakao zugeben und mindestens 5 Minuten rühren. Je länger desto zarter wird die schokolade. Anschließend in eine form gießen und kalt stellen bis die masse fest ist!

Je nach geschmack zutaten in die masse geben. Nüsse, zimt, mandeln etc. ;)


Die zartbitterschokolade hat ca. 3g kh da xylit den Stoffwechsel nicht beeinflusst. Gerechnet wird nur der kakao und das vollmilchpulver. Und eben die gewünschten extra zutaten :)
Kalorien hat die tafel ca. 1800
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Schokolade... phase 2?

Statt Vollmilchpulver würde ich Sahne probieren ... Vollmilchpulver ist ja zu 2/3 pure Laktose
 
Oben