Smoothies and Juices - Low Carb

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
andere haben auch schöne Sachen :cool:

iu
 
Ich habe mal eine Frage zu grünen Smoothies. Da ich ja jetzt Dörrte habe, meine Dörrautomat/in ;) , wollte ich auch Kräuter und Unkräuter trocknen und pulverisieren.
Überwiegend werden das wohl Giersch, Löwenzahn, Gänseblümchen, Brennessel, Spitzwegerich, die Blätter von Rote Beete, Kohlrabi werden. Also so ziemlich alles, was gewollt oder ungewollt bei mir im Garten rumwächst.
Dörrte kann auch auf Niedrigtemperatur trocknen, in Rohkostqualität. Wie wendet man das Pulver dann letztendlich in den Smoothies an?
 
das Pulver ist immer 2. Wahl, besser frisch → aber wenn es
denn Pulver sein soll → in Teelöffeldosierung → Pulver von
Blättern in Esslöffeldosierung :)

 
das Pulver ist immer 2. Wahl, besser frisch → aber wenn es
denn Pulver sein soll → in Teelöffeldosierung → Pulver von
Blättern in Esslöffeldosierung :)

Ja, das sehe ich auch so, aber ich möchte schon für den Winter vorsorgen, da wächst ja leider nichts frisches mehr. Man kann das Pulver ja auch woanders noch mit reinschmeißen ... in Suppen, Soßen, Fruchtleder usw.
Danke für das Video :)

PS. Obstpulver will ich auch noch versuchen. Dörrte schafft das sicher :D
 
habe heute morgen eine wirklich große Menge an
Wassermelonen verarbeitet und eingefroren → als
Wasserersatz für grüne Smoothies :party:

 
Verwendest du auch die Schale?
Ich finde gefrorene Wassermelone auch super
statt Eiswürfel zu benutzen.
 
ja, ich verarbeite alles, was eine eßbare Schale
hat, komplett :cool:
 
nein, darf natürlich nicht gespritzt sein (Pestizide) :)
 
gerade mal ein paar Flaschen angesetzt → kann ich
nur empfehlen (nur frische Zutaten und gutes Olivenöl) :cool:

 
Hallo in die Runde,

Ich hätte eine kurze Frage - die Antwort würde ich sicher auch finden, wenn ich den ganzen Thread durchlesen würde, aber das dauert mir zu lange :think:

Welchen Juicer soll ich mir kaufen? Habe mir ja vor einem Kahr ein recht billiges Einsteigermodell von Philips (1869/01) gekauft, weil ich das erstmal ausprobieren wollte.
Da das Ding bei mir wirklich im Dauereinsatz ist, möchte ich mir jetzt einen etwas besseren kaufen.
Dass es ein Slow Juicer werden soll, ist eigentlich sicher - oder fallen Euch Gründe dagegen ein?
Ein großer Einfüllstutzen ist mir wichtig, ebenso wie ein externer Tresterbehälter - mich nervt es immer total an, wenn der Behälter voll ist und ich eigentlich noch nicht mit der Saftzubereitung fertig bin, ich also den Entsafter auseinander bauen muss, um weiter machen zu können.
Einfach zu reinigen wäre toll, und wenn er dann noch schick aussieht...

Ich habe mir heute den Maximal Entsafter von Kitchen Aid angesehen und fand den ziemlich toll (zumal es den optisch passend zu unserer Küchenmaschine gibt) - in den einschlägigen Tests ist der aber nicht dabei. Hat jemand Erfahring mit dem Modell?

Würde mich über Euren Input sehr freuen!!

Liebe Grüße vom wieder aufgetauchten Dietgirl
 
das sind die beliebtesten 2, soweit ich weiß :cool:



 
Dann gibt es noch den Sana euj 808 von Omega

 
Vielen Dank für Eure Tipps - habe mir die Videos alle mal angeschaut und noch ein paar andere dazu (eben von dem Kitchen Aid Gerät und von einem von Kenwood, mit dem eine Freundin sehr zufrieden ist), und ganz ehrlich: da gibt es ja nun wirklich keine großen Unterschiede mehr, oder?
Welcher glaube ich auch noch ganz cool ist, ist der von Retro (benutzt Jason Vale in seinen Videos immer)... ich gehe mal noch etwas in mich!!
 
one of my all time favorites → Papaya :cool:

 
Jason benutzt das, was ihm vertraglich am meisten Kohle einbringt. Er wechselt auch ständig. Er hat auch mit dem Philips angefangen. Die Hurom schneiden am besten ab. Sonja hat auch einen und ist damit zufrieden. Die HH Serie in zweiter Generation ist jetzt aktuell.
Kenwood??? Du willst doch was Gescheites, oder nicht?! Das ist wie mit den Mixern! Wenn ich mich zwischen Hochleistungsmixern wie Vitamix und Bianco entscheiden müsste, würde ich auch keinen Kenwood nehmen. Kitchen Aid usw. das sind alles Nachzügler, was das Saften angeht.
 
Zuletzt bearbeitet:

Neueste Beiträge

Oben