Sonja's Plauder-Tagebuch 💬

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Ich bin übrigens heute bereits in Ketose, die Blutwerte sind zwar erst bei 0,4 mmol/L, und die Sticks zeigen auch schon was an.

Nun überlege ich, wie ich das am besten interpretieren kann.
Vermutlich zeigt es, dass mein Körper gerade noch nicht so viel mit den Ketonen anstellt und schon eine messbare Menge hinten runter fällt, obwohl gar nicht soooo viel im Blut vorhanden ist, oder!? Wen dem so ist, unterstreicht es die vermutete Unfähigkeit meines Körpers, Ketonkörper z.Zt. vollständig nutzen zu können.
 
Nun überlege ich, wie ich das am besten interpretieren kann.
Vermutlich zeigt es, dass mein Körper gerade noch nicht so viel mit den Ketonen anstellt und schon eine messbare Menge hinten runter fällt, obwohl gar nicht soooo viel im Blut vorhanden ist, oder!?
Da du das, was auf dem Weg zu deinem Finger, bzw in deine Blase schon verbraucht wurde nicht messen kannst würde ich mir da nicht so die großen gedanken drüber machen. Ketone sind da und gut. Wo genau der Vorteil eines hohen Wertes liegt kann eh keiner beweisen. Der Körper baut halt einfach nur das, was er braucht.
 
Das war ein leckerer Tag. ;)

1 L Selleriesaft auf 2 Portionen verteilt
Rührei mit Spinat aus 3 Eiern und 260 g Spinat
400 g Low Carb Brei (Mandeln, Leinsamen, Kürbiskerne)
330 g Kohlrabi-Schmand-Auflauf mit Hack, Bacon & Cheddar überbacken

1 Butter-Kaffee
1 Cappuccino mit Mandelmilch
1 Kaffee mit 50 g Sahne

Ansonsten gab es noch Wasser und Tee, insgesamt etwas über 4 l Flüssigkeitszufuhr.

Unbenannt.PNG

Und die Nährwerte können sich ebenfalls sehen lassen, ohne Supps:

Unbenannt.PNG
 
Sieht gut aus!
 
Da habe ich diese schönen Nährwerte bei Omega 3+6 und dachte mir, dass es echt schade ist, dass ich den Brei so stark erhitze.

Eben habe ich dann was Neues probiert:
30 g Mandeln
20 g Leinsamen
ca. 450 ml Wasser

Im Vitamix-Suppenprogramm zerkleinert und erhitzt.
Bei geringer Umdrehung 7 g Flohsamenschalenpulver, etwas getrocknete Vanille und 2 TL Erythrit drunter gehoben.

Den Brei habe ich in eine vorgewärmte Schale gegeben und mich gefreut, dass er nicht nur gut schmeckt, sondern auch schonender zubereitet wurde. :)
Ich mag ja diese Konsistenz vom Flohsamenschalenpulver, werde es aber auch mal mit Glucomannan ausprobieren. Da muss ich aber erst wieder welches besorgen.
 
Ich finde es echt spannend, wie du dich bei solchen Experimenten rein hängst :)
Bei mir siegt meist die Faulheit und ich kaufe das fertige Produkt. Da ich eher wenig rum probiere ist das auch meist günstiger, als wenn ich mir erst alle Zutaten anschaffen muss und die hier rumstehen habe :angel:
 
Ich finde es echt spannend, wie du dich bei solchen Experimenten rein hängst :)
Wenn ich motiviert bin, mache ich sowas sehr gerne.
Da ich eher wenig rum probiere ist das auch meist günstiger, als wenn ich mir erst alle Zutaten anschaffen muss und die hier rumstehen habe :angel:
Ich habe gerade eine Bestellung aufgegeben, um meine Vorräte wieder aufzustocken.
Bei dem Mottenbefall zuletzt hatte ich mich von allerhand getrennt und nun konnte ich keto bezogen einkaufen.^^

Bei Pit & Pit haben die inzwischen auch kleinere Füllmengen und so konnte ich vieles Verschiedenes nehmen und bin dann letztlich doch nur bei ca. 36€ gelandet und habe so noch das Porto gespart :) Beim nächsten Einkauf werde ich dort etwas genauer in der Gewürze-Rubrik rumstöbern und zuschlagen.
 
So ein Breichen ist was Feines für die Seele,
erinnert an Kindheit.
Ich wechsel Leinsamen mit Chiasamen ab,
und mische Koriander, Kumin, Muskatnuss, Zimt darunter.
Und die Idee, das Ganze schonend zu erhitzen, ist prima.
 
So ein Breichen ist was Feines für die Seele,
erinnert an Kindheit.

Für mich ist das eine grausige Vorstellung, Brei essen zu müssen, Haferschleim ist der Horror für mich und Leinsamen gerade etwas schwierig, warum auch immer. Ich bekomme dann Darmkrämpfe, also lass ich meine Finger weg.
 
Chiasamen und Zimt werde ich auch wieder nehmen, sobald die Lieferung eingetroffen ist.
Mit den anderen Gewürzen müsste ich mich ranwagen und es mal testen.
 
Für mich ist das eine grausige Vorstellung, Brei essen zu müssen,...
Schade, damit erschließen sich mir zusätzliche Optionen, um Nüsse und Saaten in sättigenderer Weise essen zu können.
 
Ich mag auch keinen Brei. Kalt in Form von Müsli ist okay. Aber kein Brei.
 
Für mich kann es nicht schlotzig (schleimig-breiig) genug sein. :D
 

Naja, meine Natto-Bohnen, die 10g täglich sind ja so schleimig, dass sich Fäden ziehen. Sonst wären sie nicht richtig, denn die Fäden sind ja genau das Vitamin-K2-produzierende Bakterium. Daran hab ich mich gewöhnt, denn es schmeckt Umami. Und ist nur ein Löffelchen voll als Beilage zu irgendwas. Gestern zu Packchoi. 10g sind überschaubar für mich.
 
Für mich ist das eine grausige Vorstellung, Brei essen zu müssen,
Und was ist mit deinem Avocado-Schoko-Traum?
Das ist doch genau so ein Brei wie ich ihn meine.
Sieht auch auf deinem Foto genauso aus.
 
Avocado-Schoko-Traum

Der ist eher wie eine Mousse, nicht glibbrig, nicht breiig, noch nicht mal glitschig wie Pudding. Je mehr Flohsamenschalen je fester. Und Avocado ist auch nicht breiig oder so. Das hätte man mit Chia oder Leinsamen vielleicht. WErs mag.
 
Wenn ich motiviert bin, mache ich sowas sehr gerne.

Ich habe gerade eine Bestellung aufgegeben, um meine Vorräte wieder aufzustocken.
Bei dem Mottenbefall zuletzt hatte ich mich von allerhand getrennt und nun konnte ich keto bezogen einkaufen.^^
Super :) siehst Du, letztlich haben die Motten Dir neue Möglichkeiten verschafft - so scheußlich das ich war, als Du sie entdeckt hast!
Wie machst Du es nun mit der Aufbewahrung/Vorratshaltung?
Ich finde Schraubdeckelgläser super. Auch wenn eine einzige Made noch irgendwo in einem Dübelloch im Schrank sitzt: da kommt sie nicht rein. Und wenn Maden in den Vorräten sind, was besonders bei Bioware mal sein kann, dann kommt sie nicht raus und kann sich nicht vermehren.

 
Wie machst Du es nun mit der Aufbewahrung/Vorratshaltung?
Ich nutze Gläser mit Schraubverschluss, schon seit Jahren.

Ich hatte nur dummerweise meine selbstgemischte Brotmischung in Gefrierbeutel gepackt, diese flach geformt und in einer Kunststoff-Stapelbox übereinander gelegt.
Eine Mischung davon hatte ich vergessen. Und die lag zu oberst im Stapel und es war auch kein Deckel mehr drauf, hatte ich scheinbar anderweitig genutzt.
Und dann nahm es seinen Lauf (sprichwörtlich^^). ;)

Wenn ich wieder Mischungen mache, nehme ich dafür dann ebenfalls Glasbehälter. :)
 

Neueste Beiträge

Oben