Ich wußte nicht so recht, wo ich das Rezept zuordnen sollte, daher habe ich es hier eingestellt.
Von Tofu habe ich früher nicht viel gehalten, aber jetzt habe ich Tofuklöße ausprobiert, da mir Nudeln, Knödel und Co. schon ein bißchen fehlen.
Ich habe das Rezept aus einem Low-carb-Forum und habe es etwas abgewandelt.
200g Tofu
2 Eier
Pfeffer, Salz, Petersilie oder andere Kräuter nach Geschmack
2-3 Esslöffel Gluten
Tofu und die Eier mit dem Pürierstab zu einer Masse mixen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und zu einer homgenen Masse vermengen. Daraus Klöße formen (bei mir waren es 7 Stück) und in heißes Wasser oder Brühe legen. Dass Wasser sollte nicht sprudelnd kochen, die Klöße sollen nur ziehen. Ich habe sie eine halbe Stunde ziehen lassen und danach noch in Butter angebraten. Dazu gab es gebratene Champignons in Sahnesoße.
Wenn man die Klöße kleiner formt, kann man sie bestimmt gut in Hühnersuppe o.ä. wie Markklößchen verwenden.
Von Tofu habe ich früher nicht viel gehalten, aber jetzt habe ich Tofuklöße ausprobiert, da mir Nudeln, Knödel und Co. schon ein bißchen fehlen.
Ich habe das Rezept aus einem Low-carb-Forum und habe es etwas abgewandelt.
200g Tofu
2 Eier
Pfeffer, Salz, Petersilie oder andere Kräuter nach Geschmack
2-3 Esslöffel Gluten
Tofu und die Eier mit dem Pürierstab zu einer Masse mixen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und zu einer homgenen Masse vermengen. Daraus Klöße formen (bei mir waren es 7 Stück) und in heißes Wasser oder Brühe legen. Dass Wasser sollte nicht sprudelnd kochen, die Klöße sollen nur ziehen. Ich habe sie eine halbe Stunde ziehen lassen und danach noch in Butter angebraten. Dazu gab es gebratene Champignons in Sahnesoße.
Wenn man die Klöße kleiner formt, kann man sie bestimmt gut in Hühnersuppe o.ä. wie Markklößchen verwenden.