Dallas
Motivationsvorturnerin
Diesen Auflauf kann man mit so ziemlich allem machen, was Kühlschrank und Tiefkühltruhe so hergeben. Ich nehme fürs Rezept jetzt mal Blumenkohl, habe es aber auch schon mit Broccoli, Kohlrabi, Spinat und sogar Sauerkraut versucht,
500 g Hackfleisch
400 g Gemüse (Blumenkohl)
1/2 Becher Schmand oder 1 Becher Creme Double
150 ml Sahne
100g Gouda oder Emmentaler zum überbacken
Salz,Pfeffer, je nach Gemüse Muskat oder auch Kümmel
Hackfleisch anbraten und würzen, Gemüse mit etwas Brühe bissfest garen, beides in eine Auflaufform füllen und mit Schmand und Sahne unterrühren (evtl. noch mal abschmecken). Dann Käse drüber und für 20 -25 min in den Ofen. :tongue:
Geht auch mit geschnetzeltem Fleisch, einfach probieren.
500 g Hackfleisch
400 g Gemüse (Blumenkohl)
1/2 Becher Schmand oder 1 Becher Creme Double
150 ml Sahne
100g Gouda oder Emmentaler zum überbacken
Salz,Pfeffer, je nach Gemüse Muskat oder auch Kümmel
Hackfleisch anbraten und würzen, Gemüse mit etwas Brühe bissfest garen, beides in eine Auflaufform füllen und mit Schmand und Sahne unterrühren (evtl. noch mal abschmecken). Dann Käse drüber und für 20 -25 min in den Ofen. :tongue:
Geht auch mit geschnetzeltem Fleisch, einfach probieren.