Was kocht ihr an Heiligabend?

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Also ich werde Weihnachten ganz normal essen.
Also LowCarb.


Meine Mama hat letztes Jahr so Schinkenröllchen gemacht. Im Prinzip gestiftelte Karotten mit Frischkäse und Rucola in Schinken eingerollt.


Müsste ich mal checken ob ich das Rezept schon gepostet habe.
Ist aber lecker.

Stephan
 
Bei uns (Dirk und mir) wirds Grünkohl geben.
Ich habe noch nie wirklich Grünkohl gegessen, von daher
bin ich absolut wertfrei bei der Zubereitung.
Die Variante meiner Mutter früher war extrem fettarm und
ziemlich bäh.
Mal schauen wie es wird, die Zubereitung soll über 2 Tage
laufen und beinhaltet Gänseschmalz, Mettenden und mageren Speck.
Normal gehört da noch Kasseler bei, aber Dirk mag keinen und darum
lasse ich ihn weg.
Kartoffeln werde keine dazukommen und gebunden wirds mit etwas
Weizenkleie. Also 100% LowCarb und HighFat. ;-)

Zum Nachtisch Götterspeise mit einer Vanillesoße aus Mascarpone
(Mascarpone mit DaVinci-Vanille, Wasser und einem Tropfen gelbe
Lebensmittelfarbe zur Soße rühren - perfekt!)
 
Wie, nur Grünkohl, nix dazu:kratz:
 
Wat denn dazu?? Sind doch Mettenden drin.
Mach Vorschlag! Ich finde das ausreichend...
 
Wat denn dazu?? Sind doch Mettenden drin.
Mach Vorschlag! Ich finde das ausreichend...
Die hab ich überlesen....:???:
Na dann:rolleyes:...
Aber Grünkohl ist nicht so mein Ding, ok so ein Esslöffel als Beilage zum Gänsebraten.....>:)
Aber lasst es euch schmecken.....
f050.gif

11.gif
 
Ich glaube mein Ding ist es auch nicht. :lol:
Aber es heißt immer meine Schwiegeroma macht den
besten Grünkohl. Und da ich den Ruf genieße nicht
kochen zu können, wollen wir doch mal sehen. :twisted:
 
Bei uns gibt es traditionell Rheinischen Kartoffelsalat mit Würstchen.
Den kann man prima LC-mäßig auch aus Kohlrabi machen.

Am 1. Feiertag Gans mit Rotkohl und Klößen.
 
sodele,

nach langem überlegen hab ich mich nun auch festgelegt was es morgen bei uns gibt...

High carb :cool: ...bekomme sonst einfach nicht alle Mann unter einen Hut,
ausserdem schleift es bei mir eh momentan..demnach egal..
gehts nach Weihnachten wieder los... oder aber auch erst nach Silvester ( an den Wodka denk* :rotfl: )

Vorspeise: Pilzcremesüppchen
Hauptspeise: Sauerbraten in Cashewkernsosse mit Rotkohl und Semmelknödeln
Nachtisch: Apfelstrudel mit warmer Vanille-Zimt-Sosse
(falls ich gleich den Apfelstrudel nimmer bekommen sollte gibt es normalen Apfelkuchen *schulterzuck*... muss das leider fertig kaufen..weil backtechnisch ziemlich unbegabt lol* )
 
Ich glaube mein Ding ist es auch nicht. :lol:
Aber es heißt immer meine Schwiegeroma macht den
besten Grünkohl. Und da ich den Ruf genieße nicht
kochen zu können, wollen wir doch mal sehen. :twisted:
Ist der Ruf erst ruiniert, kocht es sich ganz ungeniert....:rolleyes:
 
Oben