http://blog.cholesterol-and-health.com/2012/01/we-really-can-make-glucose-from-fatty.html
Interessanter Artikel in Englisch. Ich glaube das haben hier im Forum noch nicht allzu Viele gewusst, ich auch nicht .
Ich habe in einem Buch das Sorah bezüglich Ketose, Fettstoffwechsel etc. empfohlen hatte gelesen, dass der Stoffwechsel aus Fett "nur" 6% Glukose herstellen kann. Das hat mich gewundert, nicht weil es so wenig ist, sondern weil ich bisher dachte das ist völlig unmöglich. Deshalb habe ich etwas recherchiert und unter anderem den Artikel gefunden.
Man sollte ihn schon mal ganz durchlesen, aber das ist so ziemlich der entscheidende Punkt:
"
Thus, when insulin levels fall and ketone levels rise, as occurs when our carbohydrate intake is low, our cells increase their supply of CYP2E1 and thereby activate the conversion of fatty acids to glucose.
"
Das ist (neben anderen Auswirkungen) sicher auch einer (!) der Gründe, warum es bei gesunden Menschen in längerer Ketose nicht zu einer Ketoazidose kommt.
Gruss, Tom
Interessanter Artikel in Englisch. Ich glaube das haben hier im Forum noch nicht allzu Viele gewusst, ich auch nicht .
Ich habe in einem Buch das Sorah bezüglich Ketose, Fettstoffwechsel etc. empfohlen hatte gelesen, dass der Stoffwechsel aus Fett "nur" 6% Glukose herstellen kann. Das hat mich gewundert, nicht weil es so wenig ist, sondern weil ich bisher dachte das ist völlig unmöglich. Deshalb habe ich etwas recherchiert und unter anderem den Artikel gefunden.
Man sollte ihn schon mal ganz durchlesen, aber das ist so ziemlich der entscheidende Punkt:
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Thus, when insulin levels fall and ketone levels rise, as occurs when our carbohydrate intake is low, our cells increase their supply of CYP2E1 and thereby activate the conversion of fatty acids to glucose.
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Das ist (neben anderen Auswirkungen) sicher auch einer (!) der Gründe, warum es bei gesunden Menschen in längerer Ketose nicht zu einer Ketoazidose kommt.
Gruss, Tom