Wie dicke ich Sossen ein?

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adjembra

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Hallo zusammen,

ich bin heute zum x-ten Mal über das Problem: "dünnflüssige Sosse" gestolpert. Weil ich penibel auf jedes Gramm kh achte, lasse ich seit Monaten den obligaten Löffel Maizena (Maisstärke) in meinen Sossen weg.

Wie kann ich nun doch noch Sossen eindicken, ohne Stärkehaltige/kh-haltige Produkte zu verwenden??
Ich versuch's ab und zu mit Ei oder mit Käse, wird aber nicht so doll.

Gibt es irgendwelche (nicht allzu ungesunde) Ersatzprodukte?

Warte gespannt auf eure Tipps

adjembra
 
Johannisbrotkernmehl.... 0gKH

Gibt es in jedem Reformhaus (Biobin) oder in fast jedem Supermarkt(Marktkauf, real, Edeka, ..) oder Drogerien(Rossmann, IhrPlatz,..) steht dort in der BioEcke unter "BioBindemittel" oder "Bindemittel" oder "natürliches Bindemittel".
Man braucht nur minimale Mengen. Leider bildet es u.U. Klümpchen, also am besten in geringen Mengen einrühren oder sieben. ;)

Dann gibt es noch das Guarkenrmehl, dmait habe ich aber keine Erfahrung.

Viel Erfolg!
 
Hallo,

das Problem mit den Soßen habe ich auch. Aber ich habe mir angewöhnt die Soße mit einen Schuß Kaffeesahne zu verfeinern, macht die Soße zwar nicht unbedingt dicker aber es sieht zu mindest so aus und das Auge ißt ja bekanntlich mit!

Versuch es doch einfach mal!

Gruß
Tine2402
 
Johannisbrotkernmehl ist super. Aber bitte nur in KALTE Flüssigkeiten einrühren und hinterher aufkochen, dann gibt es keine Klumpen.
 
ich hab früher für meine spaghettisauchen immer milram frühlingsquark (142 kcal/3g KH) genommen, den gibts auch in leicht (82 kcal/3.6g KH), werde heute mal mit einer pilzpfanne ausprobieren ob das alles noch so klappt :).
 

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