Wie kann man Fett am besten nachladen ?

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In der Leber können zwar praktisch unbegrenzte Mengen Glukose gespeichert werden (ohne dass sie dabei Schaden nimmt) und selbstverständlich hat die Nahrung einen direkten Einfluss auf die Menge, wenn kein Defekt vorliegt, aber typischerweise wird eine recht große Menge in den Muskeln selber gespeichert. In jedem Fall ist die Menge der KH von Mensch zu Mensch sehr unterschiedlich, was aber natürlich auch durch die Nahrung beeinflusst wird
 
Nein das stimmt so nicht, unbegrenzt kann die Leber nicht speichern.
 
Ich kann mir nur vorstellen das Tiga sich verschrieben hat, ungebrenzter Speicher macht nicht so viel Sinn, dafür gibts das Körperfett.... 5 Jahre lang vom Glukosespeicher der Leber leben?
Für extreme KH Zufuhr über dem Bedarf gibts de novo lipogenesis, Fettherstellung aus KH in der Leber.
Der Muskulaturglukosespeicher ist eine Einwegstraße, dh es geht nur Glukose rein, und "weg" geht sie durch Muskelarbeit, nicht großartig durch keto per se. Bei Muskelarbeit aber erst ab einer gewissen Intensität. Und "trotz Keto" wird der Speicher wieder aufgefüllt. Das ist ja der Hintergrund der zyklischen/gezielten ketogenen Diät, bei der man ums Training Glukose konsumiert: wenn man so hart trainiert und so häufig das die Keto-Diät natürliche Muskelglukosespeicher-Regenerierung nicht hinterherkommt, dann kann man weniger Arbeit verrichten und hat geringere Trainingserfolge, da für Maximalkraft Glukose benötigt wird + Ziel Superkompensation. Aber das betrifft erfahrene durchtrainierte Sportler die an ihr Limit gehen.

Muscle glycogen is measured in millimoles per kilogram of muscle (mmol/kg). An individual following a normal mixed diet will maintain glycogen levels around 80-100 mmol/kg. Athletes following a mixed diet have higher levels, around 110-130 mmol/kg (1). On a standard ketogenic diet, with aerobic exercise only, muscle glycogen levels maintain around 70 mmol/kg with about 50 mmol/kg of that in the Type I muscle fibers (2,3).
Q: The Ketogenic Diet: A complete guide for the Dieter and Practitioner Lyle McDonald

wiki:
Das gespeicherte Glykogen befindet sich, je nach Muskelmasse, zu einem Drittel in der Leber (bis zu 150 Gramm Glykogen, also etwa 10 % der Masse der Leber) und zu zwei Dritteln in der Muskulatur (bis zu einem Prozent des Eigengewichts)
 
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