Wieder neu....

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Möhrchen

Neuling
Registriert
15. Juni 2020
Beiträge
4
Reaktionspunkte
7
Ort
Marzhausen
Name
Claudia
Größe
168
Gewicht
116
Diätart
Atkins
Hi,

ist schon einige Jahre her, dass ich hier war... mehr als 10, wenn ich mich richtig erinnere, in denen ich durch echt turbulente Zeiten ging.
Jetzt ist Ruhe eingekehrt (hoffe ich, so viel Stress kann ich echt nicht noch mal gebrauchen) und im Moment habe ich die optimalen Bedingungen, wieder in die Keto-Ernährung einzusteigen. Homeoffice auf unbestimmte Zeit verlängert. Heißt ich kann jetzt die Routine aufbauen und mit Rezepten probieren und die Kochpläne für die Zeit erstellen, wenn ich wieder ins Büro muss. Dann muss das nämlich sitzen... die Firma sitzt sozusagen auf der grünen Wiese. Nichts drumherum... zur Auswahl steht Kantine, Pommesbude, Dönerbude... Wobei ich in der Dönerbude wenigstens ne Chance hätte ;-), aber jeden Tag mag ich da auch nicht hingehen.
Was hat sich in den 10 Jahren geändert:
Bin weg aus dem Pott aufs Land (Mittelfristiges Ziel: Selbstversorger)
Von Hund auf Katz umgestiegen
Geheiratet
N neuen Beruf dazu gelernt
Im alten Beruf extrem spezialisiert
Kind groß und aus dem Haus
Meine Traumjobs gefunden (ich liebe selbst den Brot-und Butterjob)

jetzt fehlt nur noch die für mich passende Ernährung, damit ich in die nächsten 30 Jahre starten kann :rofl:

Gruß
Claudia
 
Herzlich willkommen! :)
Es klingt ja nach großen Umbrüchen bei Dir - und nach viel Erreichtem! Oft kann man ja diese Willenskraft und Geschwindigkeit "nutzen", um auch in anderen Lebensbereichen etwas zu verändern - oder es geht beinahe von selbst, weil einfach ein neuer Abschnitt begonnen hat.
Was hat sich in den 10 Jahren geändert:
Bin weg aus dem Pott aufs Land (Mittelfristiges Ziel: Selbstversorger)
Von Hund auf Katz umgestiegen
Geheiratet
N neuen Beruf dazu gelernt
Im alten Beruf extrem spezialisiert
Kind groß und aus dem Haus
Meine Traumjobs gefunden (ich liebe selbst den Brot-und Butterjob)
Das klingt alles ziemlich gut!
wenn ich wieder ins Büro muss. Dann muss das nämlich sitzen...
ts ts - Du bist aber streng ;) Wie wäre es erstmal mit ausprobieren und herantasten, Schritt für Schritt?
damit ich in die nächsten 30 Jahre starten kann :rofl:
ich sehe schon - bei Dir geht es hau ruck und totalo Tacheles *sofort-alles-perfekt-sein muss*, aber natürlich bin ich neugierig, was es dann nun bei Dir zu essen gibt :p
lass es Dir schmecken und ich wünsche Dir einen guten Einstieg!
 
Ich bin ja nicht mehr nur für meine Ernährung zuständig, dann wäre es auch kein Problem einfach mal n paar Nüsse zum Abendbrot zu essen, wenn ich es nicht zum Einkaufen oder Kochen geschafft habe. Die Kantine war toll und ich musste zumindest was das Essen anging nicht so durchorganisiert sein. Jetzt muss ich jeden Tag für drei kochen, und da es für die anderen beiden die einzige 'richtige' Mahlzeit am Tag ist, ist das wichtig. Und wenn ich wieder ins Büro fahre, dann muss ich auch ein Mittagessen vorbereiten. Mein Mann is(ß)t ja trotzdem zu Hause. Ich fahre halt lang ins Büro und wenn ich abends zu Hause bin, muss noch ein Garten angelegt, Tiere versorgt und ein Haus renoviert werden (das bisschen Haushalt ist ja auch noch da, hätte ich fast vergessen ;-) ) . Wenn ich dann auch noch versuchen will täglich einzukaufen, frisch zu kochen und zu backen, Ketchup, Saucen etc. selber zu machen ist das mir das echt zu viel. Jetzt kann ich vieles vor- und einkochen, damit ich es bereit habe, wenn es zeitlich eng wird. Gulasch, Rouladen, Eintöpfe, Ketchup, Leberwurst, Gemüse etc. lässt sich alles einkochen. Und ich kann jetzt ausprobieren, was in den Speiseplan kommt und was nicht. Wenn der steht, wird nur noch einmal pro Woche eingekauft. Gemüse ist vorgezogen und 'ausgewildert', ich hoffe noch Pflanzen erwischt zu haben, die sich selber aussähen können (der Grünkohl vom letzten Jahr hat diese Fähigkeit leider nicht mehr... grummel, blüht trotzdem schön ;-) ). Erste Kräuterbündel geschnürt und zum trocknen gehängt... Und bald ziehen hoffentlich die Hühner ein, damit auch der Eierbedarf abgedeckt ist.
Normalerweise fahre ich morgens um 7 los, bin um 8:30 auf dem Firmenparkplatz, kurz vor 9 am Platz, fahre um 18:00 Uhr wieder los, bin dann (ohne Einkaufen) um 19:00 Uhr zuhause... dann kochen und essen, Tiere versorgen. Ist gerade echt herrlich, 7 Uhr aufstehen, kurz übern Flur ins Büro, Rechner hochfahren, Tiere füttern, mich füttern ;-), an den Rechner und ab 15:30 kann ich mich allem anderen widmen. Und dank Kurzarbeit auch nur noch drei Tage pro Woche... Besser geht's nicht um das alles vorzubereiten. Wenn der Grundstock da ist, brauche ich später nur noch zu ersetzen was aufgebraucht ist und ernten/sammeln was wir pro Tag brauchen. Das ist dann viel entspannter als es sich jetzt anhört. Soderle, jetzt ist Mittagspause, ich geh jetzt Liebstöckel, Beinwell, Schafgarbe und Huflattich schneiden und aufhängen.
 
Oben