"Atkins" vegetarisch - ein Experiment

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Seit drei Tagen zeigt die Waage ein Gewicht unter 90 kg an. Ich freu mich aber erst, wenn das am Montag auch noch so ist. Ich bin gespannt.

Ansonsten habe ich mich dazu entschlossen, jetzt vielleicht doch mal etwas Sport zu treiben. Nicht, um die Abnahme zu beschleunigen, sondern um erstens etwas gutes für mcih zu tun und zweitens auch, weil die Haut an den Oberschenkeln und an den Oberarmen langsam anfängt, labberig zu werden.

Ich habe mich bei meiner Krankenkasse erkundigt, ob sie einen Nordic-Walking-Anfängerkurs bezuschussen würden. Ja, würden sie.
Nun muss ich mich noch auf die Suche nach einem solchen Kurs machen und hoffen, dass da auch in der Winterzeit etwas stattfindet.
 
Einen Nordic-Walking-Kurs habe ich auch mal absolviert und selbst mir als absoluter Sportmuffel hat es echt totalen Spaß gemacht. Ich plane, im neuen Jahr wieder einzusteigen. ;)
 
Die 90kg-Marke ist unterschritten
f410dc0f.gif
 
Herzlichen Glühstrumpf!!!!!!! >:)

Du bist für mich das beste Vorbild, weil du mir beweist, dass LC auch ohne Fleisch und Fisch klappt! Was isst du denn momentan so? Mir gehen irgendwie die Ideen aus. Hätte mal wieder Lust auf mehr Gemüse..
 
Danke für die Blumen :D

Ich esse eigentlich jeden Tag Gemüse - zur Not einfach mit Käse überbacken.
Gestern z.B. gab es Auberginen-Zucchini-Tomaten-Pfanne mit Fetastückchen
Vorgestern Tomatensuppe (wenig) und Broccoliauflauf
Heute wird es mit Raclettekäse überbackenen Blumenkohl geben.
Morgen esse ich die Toscana-Bällchen von Aldi (da muss man mit dem restlichen Essen aufpassen - die haben recht viele KH) - dazu Salat.
Montag gibt es wahrscheinlich gegrillte Spitzpaprika mit Feta, Dienstag gefüllte grüne Paprika mit Walnusscreme, Mittwoch Wirsinglasagne (alle drei Rezepte aus dem Buch von Rose Elliott)

Was ich außerdem sehr gern esse ist z.B. Spitzkohl - einfach in Streifen schneiden, mit Zwiebeln in Butter anschwitzen, mit ein bisschen Sahne oder Gemüsebrühe angießen und gar kochen. Zum Schluss evt. noch etwas Butter und Kümmel dazu - lecker!

Oder Topinambur-Brat"kartoffeln" - einfach mit Schale in Scheiben schneiden und wie Bratkartoffeln (mit Zwiebeln, ordentlich Öl, evt. Kümmel) zubereiten.

Oder Spiegelei mit Blumenkohlpüree und Rahmspinat

Oder veg. Rostbratwürstchen (auf die KH achten) mit irgendeinem Gemüse. Wirsing z.B.

Oder Currywurst (Sauce aus Diätketchup von Born (Kaufland), Wasser und Curry) mit Kohlrabipommes (Kohlrabi in Pommesform schneiden und in der Pfanne braten)

Oderoderoder...



Überhaupt muss ich sagen, dass ich sehr viel kreativer und abwechslungsreicher koche, seitdem ich mich LC ernähre. Ich gehe einkaufen, gucke, was es an Gemüse so gibt und lasse mir einfach etwas einfallen. Früher habe ich mir oft ewig lang den Kopf darüber zerbrochen, was ich kochen könnte und dann gab es doch wieder nur Spaghetti.

Ich kann ja mal versuchen, hier wieder regelmäßig reinzuschreiben, was ich gekocht habe :D
 
Zuletzt bearbeitet:
Einen Nordic-Walking-Kurs habe ich auch mal absolviert und selbst mir als absoluter Sportmuffel hat es echt totalen Spaß gemacht. Ich plane, im neuen Jahr wieder einzusteigen. ;)


Ich bin schon sehr gespannt, wie das wohl ist. Am 19. Januar geht es los :D
 
Danke für die Blumen :D

Ich esse eigentlich jeden Tag Gemüse - zur Not einfach mit Käse überbacken.
Gestern z.B. gab es Auberginen-Zucchini-Tomaten-Pfanne mit Fetastückchen
Vorgestern Tomatensuppe (wenig) und Broccoliauflauf
Heute wird es mit Raclettekäse überbackenen Blumenkohl geben.
Morgen esse ich die Toscana-Bällchen von Aldi (da muss man mit dem restlichen Essen aufpassen - die haben recht viele KH) - dazu Salat.
Montag gibt es wahrscheinlich gegrillte Spitzpaprika mit Feta, Dienstag gefüllte grüne Paprika mit Walnusscreme, Mittwoch Wirsinglasagne (alle drei Rezepte aus dem Buch von Rose Elliott)

Was ich außerdem sehr gern esse ist z.B. Spitzkohl - einfach in Streifen schneiden, mit Zwiebeln in Butter anschwitzen, mit ein bisschen Sahne oder Gemüsebrühe angießen und gar kochen. Zum Schluss evt. noch etwas Butter und Kümmel dazu - lecker!

Oder Topinambur-Brat"kartoffeln" - einfach mit Schale in Scheiben schneiden und wie Bratkartoffeln (mit Zwiebeln, ordentlich Öl, evt. Kümmel) zubereiten.

Oder Spiegelei mit Blumenkohlpüree und Rahmspinat

Oder veg. Rostbratwürstchen (auf die KH achten) mit irgendeinem Gemüse. Wirsing z.B.

Oder Currywurst (Sauce aus Diätketchup von Born (Kaufland), Wasser und Curry) mit Kohlrabipommes (Kohlrabi in Pommesform schneiden und in der Pfanne braten)

Oderoderoder...



Überhaupt muss ich sagen, dass ich sehr viel kreativer und abwechslungsreicher koche, seitdem ich mich LC ernähre. Ich gehe einkaufen, gucke, was es an Gemüse so gibt und lasse mir einfach etwas einfallen. Früher habe ich mir oft ewig lang den Kopf darüber zerbrochen, was ich kochen könnte und dann gab es doch wieder nur Spaghetti.

Ich kann ja mal versuchen, hier wieder regelmäßig reinzuschreiben, was ich gekocht habe :D


Danke für deine Mühe :lol:

Ich denke auch, dass es in PhaseII weniger kompliziert wird. Ich fühl mich halt noch sehr eingeschränkt. Das liegt aber wohl daran, dass es einfach ungewohnt ist, mit den KH zu haushalten. Es wird aber leichter, hab ich das Gefühl. Wobei ich wirklich darüber nachdenke, auf LOGI zu wechseln, wenn ich denn mal unter 70Kg bin. Dann könnte ich wirklich so viel mehr Gemüse ohne Abwiegen und in rauen Mengen essen. Ich mag z.B. keinen Spargel und von Brokkoli und Blumenkohl krieg ich schlimm Bauchweh. Früher hab ich einfach Zucchini, Paprika und Tomaten in ne Pfanne geworfen, am liebsten noch Tomatenstückchen dazu, schön scharf und dann überbacken.

Ich komm auch irgendwie mit den Portionen im Buch von Rose Elliot nicht klar. Den Spinat-Frischkäse-Auflauf mach ich wirklich oft, aber ich esse die gesamte Menge und nicht nur die Hälfte auf einmal. Ich werd sonst echt nicht satt. Ist bei vielen anderen Gerichten auch so. Wenn sie zwei Portionen angibt und die KH für eine Portion rechnet, rechne ich schon gleich immer mit dem Doppelten, weil ich sonst den ganzen Tag Hunger habe. Wenn ich bei dir so lese, dass das klappt, glaube ich, dass ich irgendwie unnormal bin.. :confused:
 
Also gerade dieser Spinat-Frischkäse-Auflauf ist ein Witz, was die Menge angeht. Den mach ich nicht mehr, weil er mir a) nicht geschmeckt hat, und weil das b) auch viel zu wenig war.
 
Heute gab es

veg. Gyros mit Zwiebeln und Zaziki
dazu
Kohlrabipommes

(kleine Planänderung - mein Mann arbeitet anders, danach richtet sich, was wir / ich esse(n). Wenn ich für mich allein koche, dann gibt es oft etwas schnelles, so wie heute)
 
Hallo :D

ich bin ne Nervensäge, gell? :rolleyes: Du bist aber die einzige, mit der ich mich austauschen kann; ich kenne wirklich niemand, der vegetarisch Atkins macht..

Wie machst du denn das Gyros? Hast du das gekauft?

Übrigens hab ich Gluten bestellt (500g, 7€ :???:) und kann dann bald endlich auch mal Seitan machen :jump1:
 
Nein, Du bist keine Nervensäge! Ich freu mich doch, wenn ich mich mit jemandem austauschen kann!

Das Gyros habe ich fertig gekauft. "Veggie Gyros" von Veggie Life

Gibt es bei Euch Globus? Da habe ich es her. Manchmal hat man auch bei real Glück, da ist die Marke allerdings eine andere (die hat dann auch weniger KH)
 
Hallo,

ich winke hier mal rein. Ich habe jetzt dein gesamtes Tagebuch gelesen und möchte mal hochachtungsvoll gratulieren. Du hast ja super abgenommen.
Ich finde gerade die vegetarische Seite interessant. Auf die Idee wäre ich jetzt nun garnicht gekommen. Finde ich Super.
Wie macht ihr euer Saitan? Wascht ihr Mehl aus, oder rührt ihr Gluten an? Und was schmeckt Euch besser? Mir persönlich schmeckt es nicht wirklich gut. Ich finde Tofu da doch besser; wenn auch nicht wirklich immer gut.
Meine Familie isst es nur noch mit langen Zähnen - ich habe sie mit meinen vielen Experimenten gequält. Ich mag die Tofu Sachen aus den Läden ganz gerne - sind bestimmt auch viele Geschmacksverstärker usw. drin.
Ich werde hier bestimmt noch oft vorbeischauen.....

ganz lieben Gruß von Britta
 
Hallo Britta!

Ich habe das Seitan mit Gluten gemacht.
100g Gluten mit 4-5 EL Wasser und 1 EL Sojasauce vermischen, bis es diese gummiartige Konsistenz bekommt, durchkneten, dann in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe kochen.
Mir schmeckt das sehr gut, auch wenn es echt gewöhnungsbedürftig aussieht.

Fertige Tofuprodukte habe ich früher recht häufig gekauft, weil in den meisten aber doch zuviele KH drin sind, hat sich das seit ich LC esse drastisch reduziert. Das einzige, was ich nach-wie-vor nutze, sind veg. Bratwürste, ab und an mal ein veg. Hack und eben das Gyros. Da halten sich die KH in Grenzen.
 
Gestern gab es übrigens die Wirsinglasagne (Savoy Cabbage Lasagne aus dem R.Elliot-Buch) - die ist wirklich schweinelecker!

Problem: Ich musste dafür (für die Sauce) einen von den guten Rotweinen öffnen, die wir zu Weihnachten bekommen haben. Damit der gute Wein nicht verkommt, hab ich dann auch noch zwei Gläser davon getrunken. War vielleicht nicht so schlau - im Nachhinein betrachtet...
Heute morgen hatte ich 89,9 kg auf der Waage
 
Bei mir schlägt sich der Wein auch gleich auf die Waage, ich beachte das aber nicht, nach ein Paar Tagen ist wieder alle o.k.

Ich hätte nicht geglaubt, dass man veg. Atkins machen kann, du hast das Gegenteil bewiesen :)

Weiter so!

Beata
 
Verdammtverdammtverdammt! Ich bin nicht mehr in Ketose!

Das kann nur am Rotwein gelegen haben. :(
Alkohol an sich ging bei mir bis jetzt immer. Ab und an mal ein LC-Bierchen (oder auch mal ein paar mehr) oder ein Weißwein - kein Problem.
Rotwein geht anscheinend nicht.
 
Puuuuh.... Entwarnung :)

Ich habe mir heute nachmittag nochmal einen Ketostik bei Tageslicht angesehen und einen Hauch von rosa entdeckt.
Eben hab ich nochmal getestet, da konnte ich die Farbveränderung deutlicher sehen.

Wobei das trotzdem komisch ist, denn meine Stix waren bis jetzt immer im dunkelvioletten Bereich. Seit 5 Monaten durchgängig. Ich weiß zwar, dass die Farbe nix auszusagen hat, aber merkwürdig finde ich das doch, zumal ich (abgesehen vom Rotwein eben) nicht anders gegessen oder getrunken habe als sonst. Sport habe ich auch keinen gemacht.



A Propos "Essen": Heute gab es die restliche Wirsinglasagne von gestern.
 
Gestern gab es mit Feta überbackene Paprika.


Heute wird es veg. Rostbratwürstchen mit Broccoli geben.
 
Heute mittag gab es diese Pfannkuchen. Herzhaft (mit neutralem EW-Pulver und ohne Süßstoff), mit Tomatenscheiben und Käse "überbacken" - sehr, sehr gut!


Morgen früh werde ich mal die süße Variante mit Zimt ausprobieren.
 
Ich liebe diese Pfannkuchen auch, sind echt der Hammer. Meist tue ich noch gehobelte Mandeln in den Teig - lecker! :tongue:
 
Oben