Bambus Brot

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

BicMac

Stamm Mitglied
Registriert
26. Okt. 2019
Beiträge
1.838
Reaktionspunkte
2.655
Hallo Freunde der anderen Brote :)

ich habe ein Rezept gefunden das ich gerne probieren wollte. Dazu benötigt man Bambusmehl. ich muss das bestellen, die örtlichen Märkte haben das nicht.
Es gibt nun Bambusfasern, Bambusmehl. Was genau ist der Unterschied und was brauche ich da?
Hab bisher noch gar keine Erfahrung mit Bambus beim Backen

Grazie und LG

BM
 
Im Prinzip ist es das gleiche, manche Hersteller nennen es Fasern, manche Mehl. Die Fasern sollten aber gemahlen sein (deswegen Mehl^^).
 
Ich bin nicht 100%ig sicher, ob Haferfasern (Mehl) sich 1:1 dagegen tauschen lassen. Denke aber schon, der Beschreibung nach, sollte es so sein. Sie haben die gleichen Eigenschaften, sind günstiger und bringen auch einen brotigen Geschmack mit. Vielleicht wäre das eine Alternative.


Edit
Sehe gerade, dass es wohl 1:1 austauschbar ist.
Sind in einem Rezept Bambusfasern angegeben, kann man diese ohne Einschränkungen 1:1 durch Haferfasern ersetzen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich habe sowohl Haferfasern als auch Bambusfasermehl im Sortiment.
1:1 austauschbar sind die beiden Zutaten sicher nicht, denn dazu sind sie zu unterschiedlich.
Mit Änderung des Rezepts ist ein Austausch allerdings denkbar.
 

Neueste Beiträge

Oben