Bauernpastete (Phase1)

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Schroeder

Stamm Mitglied
Registriert
17. Aug. 2009
Beiträge
338
Reaktionspunkte
1
Ort
Stromberg
Zutaten:
350 Gramm Schweinebauch ohne Schwarte
250 Gramm Schweinefilet
350 Gramm Schweineleber
100 Gramm Schweineschmalz
150 MilliliterRotwein
50 Gramm Anchovisfilet
2 Knoblauchzehen
6 Wacholderbeeren (leicht andrücken)
schwarze Pfefferkörner
1 Esslöffel Herbes de Provence
8 dünne Scheiben Frühstücksspeck

Zubereitung:

Alle Fleischkomponenten vorher sehr gut kühlen, bis kurz vor dem Einfrieren.
Bauch, Filet und Leber durch den Wolf drehen. Anchovisfilet wässern und fein hacken, Knoblauch pressen, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zerdrücken. Die Fleischmasse mit dem Schmalz verkneten, Rotwein, Anchovis, Knoblauch und Gewürze einarbeiten Eine Kastenform mit 6 Scheiben Speck auslegen. Die Fleischmasse einfüllen und mit dem restlichen Speck bedecken.
Die Form in die Saftpfanne oder eine grössere Form stellen.
Beide Formen in den auf 150 °C vorgeheizten Backofen stellen.
Heisses Wasser in die äussere Form giessen. 2 Stunden garen; die Pastete ist gut, wenn beim Anstechen hellrosa Saft austritt.
Nach dem Garen Fett abgiessen und die Pastete mit einem Gewicht beschwert 1 bis 2 Tage durchziehen lassen.
Erst dann stürzen und in Scheiben schneiden.
 
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