M
Möhre
Guest
Hallo ihr Lieben,
ich sitze hier und möchte mir meinen ersten Futterplan zusammen stellen, da ich am Mittwoch mit Phase I beginnen möchte.
Nun habe ich mir die Liste der erlaubten Lebensmittel intensiv verinnerlicht und hätte nun folgende Frage:
Warum ist Rosenkohl uneingeschränkt erlaubt und warum ist Blumenkohl nur eingeschränkt erlaubt?
Da mich diese Frage interessierte, habe ich mal gegoogelt und nun bin ich etwas verwirrt
Laut diversen Nährwerttabellen im Netz, kam ich auf folgendes Resultat:
Rosenkohl hat 6 g KH's auf 100 Gramm - frisch gegart
Blumenkohl hat 2 KH's auf 100 Gramm - frisch gegart
warum also darf ich mehr Rosenkohl als Blumenkohl essen?
Dann habe ich mir mal die Mühe gemacht herauszufinden, aus was sich die KH`s in beiden Gemüsesorten zusammen setzen:
Rosenkohl:
Gluc"ose" - 874 mg/100 g
Fruct"ose" - 786 mg/100 g
Sacchar"ose" - 978 mg/100 g
Lact"ose" - 57 mg/100 g
Monosaccharide - 1660 mg/100 g
Disaccharide - 1035 mg/100 g
Olidosaccharide - 2 mg/100 g
Stärke - 804 mg/100 g
Blumenkohl:
Xylit - 16 mg/100 g
Zuckeralkohole - 16 mg/100 g
Glyc"ose" - 701 mg/100 g (weniger als R-Kohl)
Fruct"ose" - 636 mg/100 g (weniger als R-Kohl)
Sacchar"ose" - 130 mg/100 g (weniger als R-Kohl)
Monosaccharide - 1337 mg/100 g (weniger als R-Kohl)
Disaccharide - 130 mg/100 g (weniger als R-Kohl)
Stärke - 147 mg/100 g (weniger als R-Kohl)
Obwohl Rosenkohl wesentlich mehr KH`s bzw. "ose's" hat, darf ich mehr davon essen?
Oder hat es andere Gründe, warum Blumenkohl einer Einschränkung unterliegt im Gegensatz zu Rosenkohl und ich hab's nur noch nicht erkannt? Bin halt noch'n Frischling.
Ich tue jetzt vielleicht Haare spalten, aber interessieren tut's mich schon, möchte ja alles richtig machen
Es trifft auch auf andere Gemüsearten zu aber das wäre jetzt zuviel.
Danke schon mal für's lesen und antworten.
LG Möhre
ich sitze hier und möchte mir meinen ersten Futterplan zusammen stellen, da ich am Mittwoch mit Phase I beginnen möchte.
Nun habe ich mir die Liste der erlaubten Lebensmittel intensiv verinnerlicht und hätte nun folgende Frage:
Warum ist Rosenkohl uneingeschränkt erlaubt und warum ist Blumenkohl nur eingeschränkt erlaubt?
Da mich diese Frage interessierte, habe ich mal gegoogelt und nun bin ich etwas verwirrt
Laut diversen Nährwerttabellen im Netz, kam ich auf folgendes Resultat:
Rosenkohl hat 6 g KH's auf 100 Gramm - frisch gegart
Blumenkohl hat 2 KH's auf 100 Gramm - frisch gegart
warum also darf ich mehr Rosenkohl als Blumenkohl essen?
Dann habe ich mir mal die Mühe gemacht herauszufinden, aus was sich die KH`s in beiden Gemüsesorten zusammen setzen:
Rosenkohl:
Gluc"ose" - 874 mg/100 g
Fruct"ose" - 786 mg/100 g
Sacchar"ose" - 978 mg/100 g
Lact"ose" - 57 mg/100 g
Monosaccharide - 1660 mg/100 g
Disaccharide - 1035 mg/100 g
Olidosaccharide - 2 mg/100 g
Stärke - 804 mg/100 g
Blumenkohl:
Xylit - 16 mg/100 g
Zuckeralkohole - 16 mg/100 g
Glyc"ose" - 701 mg/100 g (weniger als R-Kohl)
Fruct"ose" - 636 mg/100 g (weniger als R-Kohl)
Sacchar"ose" - 130 mg/100 g (weniger als R-Kohl)
Monosaccharide - 1337 mg/100 g (weniger als R-Kohl)
Disaccharide - 130 mg/100 g (weniger als R-Kohl)
Stärke - 147 mg/100 g (weniger als R-Kohl)
Obwohl Rosenkohl wesentlich mehr KH`s bzw. "ose's" hat, darf ich mehr davon essen?
Oder hat es andere Gründe, warum Blumenkohl einer Einschränkung unterliegt im Gegensatz zu Rosenkohl und ich hab's nur noch nicht erkannt? Bin halt noch'n Frischling.
Ich tue jetzt vielleicht Haare spalten, aber interessieren tut's mich schon, möchte ja alles richtig machen
Es trifft auch auf andere Gemüsearten zu aber das wäre jetzt zuviel.
Danke schon mal für's lesen und antworten.
LG Möhre