Hallo Jenny!
Habe auch lange nach einem guten Rezept für Brot / Brötchen gesucht :help11:
und habe mehrere Rezepte ausprobiert
fannkuc: . Vor einigen Tagen habe ich
aber endlich ein wirklich gutes Rezept gefunden . Es werden halt eher Mehrkornbrötchen,
aber sie schmecken wenigstens nach Brot / Brötchen. Kannst aus diesem Teig auch nach Belieben
entweder Brötchen, Baguette, oder einfach den ganzen Teig in eine Kastenform
geben und ein Brot daraus backen. Letztere Variante bevorzuge ich, da spar ich mir das
Brötchenformen. Der Teig ist nämlich wirklich anhänglich. Backzeit für das Brot ca. 50Minuten.
Zitat:
260ml warmes Wasser
1/2 TL Zucker (ist nicht unbedingt nötig)
1/2 Würfel frische Hefe
170g Gluten
60g gemahlene Mandeln
25 g Leinsamen
25g Sesam oder Sonnenblumenkerne
1 Ei
1 TL Salz
2 EL Öl (besonders geeignet Nußöle)
Hefe mit Wasser und Zucker ansetzen, etwas "blubbern" lassen und dann mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. Am besten funktioniert das mit einer Gabel, da dieser Teig ziemlich "anhänglich" ist.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech 6-8 Brötchen (180C°, ca. 30 min) oder 3 Baguettes (180C°, ca. 50-60 min) backen.
Der Nährwert liegt im übrigen für den gesamten Teig bei:
1.636kcal - 18g KH - 98g Fett - 171g EW
Demnach hat 1 von 8 Brötchen :
205kcal - 2,3g KH - 12,3g Fett - 21,4g EW
Zitat Ende
Dieses Rezept ist wie gesagt nicht von mir, habe es in der Rezepteecke gefunden und nachgebacken.
DANKE an die / den unbekannte(n) Meisterbäcker(in)!!! :kuess2:
Die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden, jedoch hatte ich mit diesem Rezept meinen klaren Favoriten gefunden.
LG Sven