Creative100 (Bilderbuch)

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Du kannst das Fleisch einfach mit diversen Zutaten und Soßen anbraten, das bringt schonmal riesige Vielfalt.
Du kannst es auch vorher marinieren.
Und natürlich immer die Fleischsorten wechseln.
Und es kann ja auch mal Fisch sein, der ist ja fast noch schneller gar.

Welche Marinade (vermutlich selbst gemacht) kannst du mir empfehlen und mit welchem Fleisch? Ich habe hier viel gelesen, doch mir fehlt es an den erforderlichen Feingefühl. Fisch mache ich sehr oft, doch ist der sehr mager und da muss dann wann fettes wie Sauce hollandaise hinzu.
 
Da kannst du einfach kreativ werden :D
zB Sojasoße und Chili, Ingwer und Knoblauch reinreiben ist lecker.
Oder einfach in LC-Ketchup packen.
Dann kann man theoretisch einfach jedes Gewürz mit Öl mischen und das als Marinade nehmen oder sich direkt Würzöl basteln, wenn man keine Lust hat, ständig die Lieblingsmarinade anzurühren.
Kann man dann auch als auffettende Soße nehmen :D
 
Ich esse an 2-3 Tagen pro Woche das so genannte Poor-Man's-Steak, also Rindfleisch aus Bratenstücken geschnitten und dann 3-5 Tage in Salatdressing mariniert.
Das Dressing mache ich aus Öl, Essig und Rotwein zu gleichen Teilen. Gewürzt wird mit etwas Senf, Oregano, Majoran, Thymian, Pfeffer, Selleriesaat, Knoblauch, rosa Beeren, Asant, Sumach und was mir sonst noch so in den Sinn kommt.
Bei den Gewürzen kann man recht frei variieren.

Das Fleisch ist meist aus der Schulter, der Kugel oder vom dicken Bug. Ganz toll ist auch das Rouladenfleisch (Ober- und Unterschale), aber oft nicht so leicht zu bekommen, denn Rouladen sind zu dünn geschnitten. Scheiben von 3-4 cm Stärke sind prima
 
Ich esse an 2-3 Tagen pro Woche das so genannte Poor-Man's-Steak, also Rindfleisch aus Bratenstücken geschnitten und dann 3-5 Tage in Salatdressing mariniert.
Das Dressing mache ich aus Öl, Essig und Rotwein zu gleichen Teilen. Gewürzt wird mit etwas Senf, Oregano, Majoran, Thymian, Pfeffer, Selleriesaat, Knoblauch, rosa Beeren, Asant, Sumach und was mir sonst noch so in den Sinn kommt.....


Na damit kann man doch was anfangen. Das ganze könnte man dann auf Vorrat einlegen. Du schreibst:

Das Dressing mache ich aus Öl, Essig und Rotwein zu gleichen Teilen

Welchen Essig (25% oder mehr) verwendest du? Rotwein hätte ich hier noch einige Flaschen, doch hat Rotwein nicht Kohlehydrate?

Kannst du mehr auf das Salatdressing mariniert eingehen? Würde irgendwie versuchen dein Poor-Man's-Steak in meine Planungen einzubauen.
 
Man nimmt dafür einen billigen, trockenen Rotwein, einfaches Öl (bei mir Rapsöl) und normalen Haushaltsessig. Essig hat meist so um die 5-8% Essigsäure.
Ich zähle nun nicht jedes Gramm KH, aber da man das Fleisch ja nur darin einlegt und es das Dressing nicht wie ein Schwamm aufsaugt, kann man die KHs dort wohl vernachlässigen. Wenn man unbedingt will, kann man sich aber auch 2-3 g KH dafür notieren. Viel ungenauer wird es dadurch auch nicht
 
Hab heute im Angbot 4kg Bug bekommen 37% weniger als üblich. (5,99 pro Kilo) Weiterhin hab ich heute wieder mit dem Training begonnen. Mal sehen wie lange das funktioniert. Will wieder 3 mal pro Woche, soll ja helfen FETT zu verlieren. Und für heute wieder mein Mastplan.

28.04.15.PNG
 
Zuletzt bearbeitet:
...von tiga/Jan... Das Dressing mache ich aus Öl, Essig und Rotwein zu gleichen Teilen. Gewürzt wird mit etwas Senf, Oregano, Majoran, Thymian, Pfeffer, Selleriesaat, Knoblauch, rosa Beeren, Asant, Sumach und was mir sonst noch so in den Sinn kommt.

Kann ich das Zeugs länger zum einlegen verwenden? Also das Öl könnte man doch in ein Glas machen und etwas später (5-6 Tage) wieder verwenden. Hat das jemand schon einmal getestet?
 
Keine Ahnung ob, dass jemand interessiert, aber hier meine heutige Übersicht.

29.04.15.PNG
 
Es interessiert schon, keine Sorge xD
Man schreibt nur halt nicht, wenn einem dazu einfach nix einfällt :D
Keine Verbesserungsvorschläge vorhanden.
Und zum Öl: Du kannst das alles schon in ein Glas füllen, aber wenn es schon am Fleisch war, zieht ja auch immer bisschen was davon raus und ich kann mir vorstellen, dass a) es dann komisch schmeckt, wenn du verschiedene Fleischsorten mit dem gleichen Zeug einlegst b) es recht schnell schlecht wird, weil da eben auch der Fleischsaft drin ist.
 
Ich bin mir bei dem Adamsbrot immer unsicher. Eiweißbrot und so andere Ersatzlebensmittel verhindern bei mir eine Abnahme. Wenn ich beim Halten bin, ist es o. k. ab und zu.
 
Ich bin mir bei dem Adamsbrot immer unsicher. Eiweißbrot und so andere Ersatzlebensmittel verhindern bei mir eine Abnahme. Wenn ich beim Halten bin, ist es o. k. ab und zu.


Das Brot ist nicht das echte Adams Brot. Es ist etwas modifiziert, selbst gemacht und schmeckt mir persönlich besser wie die fertigmischung. Der Name wurde nur vom Orginal für meine Datenbank übernommen. Es ist auch kein Eiweißbrot wie es im Supermarkt zu kaufen gibt. Das Brot erleichtert mir den Tagesablauf und ich bin nicht so abhängig vom Kochen. Außerdem klaut mir meine Tochter ständig das frische Brot. Es bleibt auch mind. eine Woche frisch und wird nicht schimmlig. Es ist ehr fluffig weich als hätte man ein frisches Brot und nicht gummiartig.

Ist natürlich Geschmackssache und die Konsistenz kommt nicht ganz an echtes Brot, aber ein super lecker Ersatz mit wenig KH's. Ich kann und möchte nicht wirklich darauf verzichten, deshalb esse ich auch nicht Unmengen davon. Das gesamte Brot 700g Zutatenmenge hat 23g KH's und schmeckt auch im Toaster.

Ich kann nicht sagen, das ich dadurch nicht abnehme, da ich bisher noch nicht abgenommen habe. In der Ketose war ich von Anfang an und bin nie "Herausgeflogen", selbst als ich von tiga (jan) die Hühnersuppe (3 Teller) gegessen habe. So hat jeder seine Überlegungen und Konzepte. Deine scheinen ja zu funktionieren, von daher weiter so, hab viel gelesen von dir.
 
Wenn ich es mit der Menge Dressing/Marinade mal etwas gut gemeint habe und das Fleisch auch nur 2-3 Tage drin lag, habe ich schon ein paar mal eine zweite Portion Fleisch darin mariniert.
Meistens schütte ich es aber einfach weg.

Die Zutaten sind zwar jede für sich fast unbegrenzt Lagerfähig, aber in der Mischung verdünnen sie sich ja gegenseitig. Dann kommt noch das Fleisch dazu. Ich bin mir nicht sicher, ob da dann nicht doch einzelne Bakterien Keime drin gedeihen können.
 
Die Zutaten sind zwar jede für sich fast unbegrenzt Lagerfähig, aber in der Mischung verdünnen sie sich ja gegenseitig. Dann kommt noch das Fleisch dazu.

Es war nur so eine Überlegung, es wäre ja schade die schöne Marinade wegen einmal einlegen zu Entsorgen. Die Selleriesaat bereitet mir Kopfschmerzen. Bei uns hier kucken die mich ganz dumm an was das ist. Amarant und Sumach bekomme ich auch nur beim Türken oder "Babas Bazar", aber dafür recht günstig.

Es gibt keinen vernünftigen Laden, wo ich das Gewürz kaufen könnte. Ich denke ich bestelle alles über Internet. Naja, das Fleisch (Bug) habe ich eingefroren...
 
Selleriesaat ist ein tolles Gewürz und passt zu fast allem.
Irgend jemand hat mal gesagt, dass es das ist, was Miracoli den besonderen Geschmack verleihen würde.
Es geht aber auch ganz sicher ohne :)

Sumach habe ich auch vom Türken. Die Preise dort sind kaum zu toppen
 
Heute habe ich gesündigt. War im Garten und habe den Rost angewurfen. Lecker...

02.05.15.PNG
 
Das einzige "sündige" sind das Whey und das Adamsbrot.
Ich habe gestern sogar 2x gegrillt und es gab auch nur Grillfackeln (also überwürzten, aufgerollten Schweinebauch) und Bratwürste.

Heute gibt es Nackensteaks und normalen Schweinebauch
 
Das einzige "sündige" sind das Whey und das Adamsbrot.

Ja, ist scheinbar nicht so beliebt. Ich kann mir aber nicht vorstellen, dass ich dadurch nicht abnehme. Habe den Quark schon weggelassen. Das Whey nehme ich für Pfannkuchen. Das war sau teuer und möchte ich nicht wegwerfen. Leider kann ich nicht nur Fleisch essen. Frikadellen selbst gemacht sind zur zeit meine Hauptnahrung. Für die Arbeit ist das ideal und schmeckt.

Habe jetzt auch Selleriesaat bekommen bzw. meine Frau konnte welches besorgen. Gegen ende der Woche lege ich das Fleisch ein, dann gibt es wieder was anderes. Zum Training gehe ich auch wieder regelmäßig, da wird sich sicher was mit dem Gewicht tun. Habe vor Jahren auch fast 10 Kilo mit Training abgenommen. Zwischenzeitlich habe ich mit dem Rauchen aufgehört und im lauf der Zeit fast 20 Kilo mehr auf der Waage, also mein heutiges Gewicht von 100 kg erreicht. Alle Sachen mussten neu gekauft werden. War ne teure Angelegenheit. Naja, wenn es mein Rücken erlaubt, kann ich mit dem Training bestimmt ein paar Kilo abspecken. Das geht aber auch nur bis zu einem gewissen Punkt, bis sich der Körper wieder daran gewöhnt hat....
 
Oben