Zum Frühstück mache ich mir immer Tassenbrötchen
mit folgendem Grundrezept:
30 g Gluten (2 EL)
30 g Leinsamen gold (das sieht ehr aus wie helles Brötchen)
1 Ei
3-4 EL Wasser (Teig sollte zähflüssig sein)
Salz
Brotgewürz
Backpulver
alles miteinander verrühren und die Kaffeetassen zu 1/3 füllen.
ca. 2 Min in die Microwelle (ggf. bis 40 sec mehr)
aus den Tassen nehmen und etwas auskühlen lassen.
bei mir werden es immer drei Brötchen.
Aber ich habe sie auch wie folgt variiert:
1. Wasser mit süßer Sahne tauschen + 1 Spritzer Süßstoff=süßes Brötchen
2. Wasser mit saurer Sahne tauschen = leicht und fluffig
3. Statt 2 EL Gluten: 1 EL Gluten + 1 EL Eiweißpulver
4. in den Grundteig od. in 2. bzw. 3. Variante ein Teel Kümmel rühren und oben auf nochmals Kümmel + grobes Salz
und nun ein Kümmelbrötchen mit kalter Butter und Schweinebraten belegen....
Das ist mein tägliches Brot .............mit insgesamt 5 KHs
Wenn Ihr weitere Varianten findet, teilt sie doch bitte mit, damit das Essen nie langweilig wird.......
mit folgendem Grundrezept:
30 g Gluten (2 EL)
30 g Leinsamen gold (das sieht ehr aus wie helles Brötchen)
1 Ei
3-4 EL Wasser (Teig sollte zähflüssig sein)
Salz
Brotgewürz
Backpulver
alles miteinander verrühren und die Kaffeetassen zu 1/3 füllen.
ca. 2 Min in die Microwelle (ggf. bis 40 sec mehr)
aus den Tassen nehmen und etwas auskühlen lassen.
bei mir werden es immer drei Brötchen.
Aber ich habe sie auch wie folgt variiert:
1. Wasser mit süßer Sahne tauschen + 1 Spritzer Süßstoff=süßes Brötchen
2. Wasser mit saurer Sahne tauschen = leicht und fluffig
3. Statt 2 EL Gluten: 1 EL Gluten + 1 EL Eiweißpulver
4. in den Grundteig od. in 2. bzw. 3. Variante ein Teel Kümmel rühren und oben auf nochmals Kümmel + grobes Salz
und nun ein Kümmelbrötchen mit kalter Butter und Schweinebraten belegen....
Das ist mein tägliches Brot .............mit insgesamt 5 KHs
Wenn Ihr weitere Varianten findet, teilt sie doch bitte mit, damit das Essen nie langweilig wird.......
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