Das Ende einer langen Points-Geschichte....

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meraluna

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24. Nov. 2010
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Hallo alle zusammen!

Nachdem ich ein paar Tage interessiert gelesen habe, möchte ich mich kurz vorstellen: Bin 38 Jahre alt und seit meiner Kindheit schon immer leicht übergewichtig. Dies hat dazu geführt, dass ich seit meinem 7. Lebensjahr immer wieder Diäten gestartet habe, zumeist Weight Watchers oder Kalorienzählen + phasenweise Sport. Das Resultat: Ich fühle mich schlecht und das Gewicht steigt, sobald ich "normal" esse. Abnehmen funktioniert grundsätzlich schlecht: Bei WW 6 Kg in 1,5 Jahren!
Mir ist schon seit längerem klar, dass ich auf Kohlenhydrate schlecht reagiere (bleiernde Müdigkeit :schnrach:und das Verlangen, immer mehr davon zu essen). Aber bisher ging es mir immer nach einigen Tagen schlecht (zittrig, unwohl), wenn ich die Kh zu reduzieren versuchte. Allerdings habe ich es meistens mit einer hohen Zufuhr von Eiweiß versucht (Strunz-Methode...), nicht wie jetzt mit Eiweiß/Fett im Verhältnis 30/70 %.
Heute ist mein dritter Tag, an dem ich die Kh reduziert habe. Am ersten Tag waren es noch 100g, am zweiten 32 und heute bin ich zum ersten mal knapp unter 20 g. Ich habe leider noch kein Buch, sondern hauptsächlich im Internet und insbesondere in diesem Forum gelesen. Ich möchte versuchen, unter 20 g zu bleiben (das dürfte nach Atkins sein) und die Ketose zu erreichen. Ketostix hab ich schon, zeigen natürlich noch nichts an, war ja eigentlich klar :).
Die Hoffnung ist, dass sich die ketogene Diät auch positiv auf andere Beschwerden auswirkt. In erster Linie ist es mir wichtig, fitter und wacher zu sein und etwa 10 kg Ballast abzuwerfen.

Ich danke Euch von Herzen für die vielen informativen Beiträge! Die haben mir schon sehr viel weitergeholfen. Bin aber noch auf der Suche nach einem guten Buch, in dem es eher um die praktische Umsetzung und auch um Rezepte geht.

Jetzt frag ich mich nur noch, ob der Diät-Ticker hier automatisch erscheint?!? Ich probiers einfach mal aus.

Ganz liebe Grüße an alle :winke:

meraluna
 
So, mal schauen, ob jetzt der Ticker erscheint. :)
 
Ich geb ja nicht auf ... Ticker? R u here?!?
 
Hallo Meraluna,

dann willkommen hier im Forum!
Empfehlenswerte Bücher wären Atkins, Living Low Carb von Fran
McCullough und das Speck-weg-Programm von Neris Thomas und India
Knight.

Ich hoffe, du erreichst bald die Keto und viel Erfolg auf dem Weg zum
Wohlfühlen.
zwinka4.gif
 
Hallo Xossi!
Danke für das Willkommenheißen :)

Habe heute früh die Keto erreicht! *freu* Das Gefühl ist schon merkwürdig. Teilweise gut, teilweise anstrengend.
Habe mir heute das neuste Buch von Atkins gekauft, habs zur Häfte durch und es gefällt mir gut. Ich halte mich an fast alle Angaben, außer dass ich auch Quark und Nüsse esse, also bereits in der Phase 1. Da ich kein Fleischfan bin, werde ich das so beibehalten. Ketostix zeigten nach Quark und Nüssen ++ an, also läuft es doch ganz gut oder?
Manchmal hab ich echt das Gefühl, ich brenne oder schmelze. Ab und zu etwas Schwindel. Und ich bin sowas von satt, glaub, ich krieg heut nix mehr runter.
Früher hatte ich immer Probleme mit dem Wassertrinken, kam auf einen knappen Liter Wasser inkl. Kaffe/Tag. Seit LC trinke ich täglich 3 Liter Wasser/Tee + 1 Tasse Kaffee. Bin durstig.

Dir auch weiterhin viel Erfolg! Wie lange bist Du schon Ketarier?

Liebe Grüße und allen Lesern einen schönen Abend

meraluna
 
Freut mich, dass du schon in Keto bist.

Auch gut, dass du dir Literatur besorgt hast. Das mit dem Quark und den
Nüssen ist schon in Ordnung, da muss jeder seinen Weg finden. Ernährung
ist sehr individuell.

Das du viel trinkst, ist ebenfalls sehr vorbildlich.
smilie_trink_124.gif


Das du dich etwas komisch fühlst am Anfang, ist völlig normal und geht
in den nächsten Tagen vorbei.

winki.gif
 
Schön, Du machst mir Mut. Danke.
Bin noch recht unsicher. Wenn man über 30 Jahre gedacht hat Fett macht dick, dann ist das ne große Umstellung. Aber es klappt alles gut. Die Kh interessieren mich grad gar nicht.
Meine Kcal überprüfe ich übrigens automatisch, da ich die Kh mit einem Ernährungstagebuch berechne. Die letzten Tage schwankte es um die 2100 Kcal/Tag. Heute wird es weniger sein. Bin so satt - ich mag kein Blatt. Mäh. :)
 
Bin noch recht unsicher. Wenn man über 30 Jahre gedacht hat Fett macht dick, dann ist das ne große Umstellung.

Einfach dranbleiben, du wirst am eigenen Leibe erfahren, wie großartig man
sich mit einer "artgerechten" Ernährung fühlt.
Mysmilies_153.gif
 
Ja, das hoffe ich auch, Xossi.
Der Tag heute war zwar "komisch", aber eigentlich gut. In der Stadt wurde mir etwas schwummerig und ich dachte, ich esse mal lieber eine noch Kleinigkeit. Um mich herum gab es nur Bäcker und Pizzaläden. Bin in den DM und schaute nach Eiweißriegeln und Low Carb Produkten. Ich war schockiert, als ich die Kh-Angaben auf den LC-Produkten las!!! Habe mich dann für n Tütchen Pekanüsse entschieden.
Und heute Abend gabs Essen mit Family und Freundin. Konnte die anderen gut ihr Brot essen lassen und ich hatte Wiener Würstchen mit Mayo! Ich vermute, die halten mich für bekloppt. Aber das macht ja nix :) Ketostick zeigt ++ und ich fühl mich gut :)
Morgen versuche ich mal, so ein Tagebuch anzulegen. Mal schaun, ob ich das hinkriege :)
Liebe Grüße
 
Ich war schockiert, als ich die Kh-Angaben auf den LC-Produkten las!!! Habe mich dann für n Tütchen Pekanüsse entschieden.


*ggg*
Wenn ich mein ketogenes Fladenbrot (etwa 2-4cm dick) backe, hat so ein ganzes Blech etwa 2500 kcal. Da kommt kein Brot ran.

Und rechne mal aus, was 500g Mascarpone (oberste Fettstufe), vermischt mit flüssiger Schlagsahne (30-35% Fett) und obendrauf Sprühsahne so hat ;-)
 
Da Du 14 kg abgenommen hast, scheint es zu funktionieren. Nahzu unglaublich, aber offensihtlich wahr. :O)
 
@ meraluna
Hab mich jetzt auch mal durch deinen Faden hier gelesen. Wirklich interessant :cool:

Aber wenn ich hier so von dem ketogenen Fladenbrot und Wiener zum Abendbrot lese, dann staune ich immer wieder wie das funktioniert :shock:
Aber ich denke ich werde mich jetzt auch in diese Richtung bewegen, nach dem Buch heute Mittag hab ich Ketostix bestellt vorhin. Na dann packen wir es an >:) Ich freue mich jedenfalls auf das was vor mir liegt :cool:
 
@KleinErna
Ich habe nun eine knappe Woche LC hinter mir, davon jetzt den 4. Tag in Ketaose. Es ist anstrengend und ungewohnt, aber gut. KH sind mir sowas von egal, wie noch nie in meinem Leben. Trotzdem ist das Essen noch immer "komisch". Ich spüre, dass ich morgens früher ausgeschlafen und fitter bin. Und mittags nach dem Essen nicht mehr totmüde bin.
Versuch positiv ranzugehen. Das ist immer der beste Weg zum Erfolg. Gedanken formen Realitäten :).
Ach ja, habe 1,6 Kg "abgeworfen".

Liebe Grüße, einen schönen ersten Advent und gutes Gelingen @ all :)
 
Ja ich bin auf jeden Fall mittlerweile sehr positiv gestimmt. Immer 2 Kilo in etwas über einer Woche, das hat mich sehr überrascht muss ich sagen. Und ich ertappe mich beim essen auch imemr noch dabei das ich denke, man du kannst dir doch nciht ne Scheibe Lerberkäs mit nem Löffel Majo reinziehen :shock: Ja doch, kann ich >:)
Meine Mutter schaut nur ungläubig wenn ich da Margarine stehen lasse und mich genüsslich der Butter zuwende oder ein schöne Stück Gouda in Volfettstufe esse :cool:
Aber mir geht es gut :rolleyes: Im April oder Mai muss ich zur Betriebsärztin, spätestens dann werden wieder die Blutwerte kontrolliert. Mal sehen ob ich nen Schock bekomme weil so schlecht oder eher weil so gut >:)
 
Meine Mutter macht weiter WW und hält mich auch für bekloppt. Macht aber nix :)
Zitat: "Pass nur auf, dass du nicht plötzlich aufgehst wie ein Hefekloß!"
Ich: "Dazu müsst ich erstmal Hefe essen!" :cool:
 
Ja ich finde das auch nach wie vor unglaublich eigentlich. Aber nun gut, Jahrelang wurde immer gesagt, lass das mal lieber liegen, das hat viel Fett du bis eh schon zu dick ... aber eigentlich fand ich die fette Salami schon immer interessanter als die Schokolade. Aber man hat dann leiber ein Stückchen Schoko gegessen und die Salami liegen lassen, weil auch bei ww wurde ja immer gesagt: böse, böse, sowas darf nicht in den Kühlschrank. Und ganz ehrlich, bei fettreduzierter Salami und noch schlimmer, fettreduziertem Käse kann einem ja schon ganz anders werden, oder?
Also ich meine gerade so Käse von du darfst oder WW hat ja schon was von Schuhsohle, oder :rolleyes:
 
Hihi, ja, ich finde der Be light franz. Schnittkäse von Aldi geht noch am ehesten. Aber darum müssen wir uns ja nicht mehr kümmern :) Ich esse grad Schinken mit Mayo und im Backofen bruzzelt ein Schlemmerfilet.
 
Schlemmerfilet??? Ja jetzt wo du es sagst, könnte ich auch mal wieder essen >:) Hab ich bis dato aber noch nicht dran gedacht, weil hatte ja zu ww Zeiten 3 Mio Punkte und wurde deshalb nicht beachtet :rolleyes:
 
Ja, achte nur bitte auf die Angaben auf der Verpackung. Je nach Hersteller und Sorte sind die Kh-Mengen unterschiedlich. :)
 
Ich ess eh nur die von Iglo, die anderen schmecken mir nicht :rolleyes: und da hab ich vorhin schon mal auf der Homepage nach den Nährwerten geschaut ;)
 
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